新日本海フェリーが贈る初夏の美食フェア
新日本海フェリー株式会社が運航する計8隻の船内レストランにて、特別な美食フェア「~海風と味わう地域の恵み~初夏の彩り美食フェア」が5月26日(月)から7月6日(日)まで開催されます。このフェアは、初夏の季節にぴったりな料理の数々を提供するために特別に企画されました。これを機に、船旅の魅力と共に季節の味覚を存分に楽しんでいただきたいと思います。
フェアの内容と特徴
この美食フェアでは、北海道ならではの名物料理を中心に、目にも美しい一品料理を取り揃えています。例えば、提供期間ごとに替わる料理の一部は以下の通りです:
1. 北海道名物!ザンタレ極み丼
-
販売期間: 5月26日~6月8日
-
価格: 1,000円
-
料理内容: ジューシーな唐揚げの上に特製ダレをかけた絶品ザンタレ丼。この料理は観光客だけでなく、地元の人々にも愛される味となっています。
2. 帆立の柑橘マリネ~爽やかな海の恵み~
-
販売期間: 5月26日~6月8日
-
価格: 1,000円
-
料理内容: 甘味のある帆立を、爽やかな柑橘ソースで仕上げ、料理全体にさわやかなアクセントを加えています。
3. 新日本海特製 ズワイ蟹いくら丼
-
販売期間: 6月9日~6月22日
-
価格: 1,700円
-
料理内容: 新日本海ならではのズワイ蟹といくらの豪華な丼。鮮度が自慢のこの料理は、特に海産物好きにはたまらない一皿です。
4. 二色のフレッシュアスパラ 味噌マヨネーズを添えて
-
販売期間: 6月9日~6月22日
-
価格: 700円
-
料理内容: シャキッとした二色アスパラを特製味噌マヨネーズで味わえる、お手軽ながらも贅沢なおつまみです。
5. ルスツ豚のシェリービネガー煮込み
-
販売期間: 6月23日~7月6日
-
価格: 1,700円
-
料理内容: 酸味の効いたシェリービネガーで煮込まれたルスツ豚は、肉の旨味を引き立てた贅沢な逸品です。
6. 花畑牧場のブラータチーズトマト 生ハムのカプレーゼ
-
販売期間: 6月23日~7月6日
-
価格: 800円
-
料理内容: 濃厚なブラータチーズと新鮮なトマト、生ハムのコンビネーションは絶品です。
ほかにも魅力的なスイーツが登場!
初夏の美食フェアは、オーセントホテル小樽特製の「甘酸っぱい宝石~ハスカップホワイトチョコムース」も提供予定で、500円で楽しめます。色とりどりの料理とスイーツが揃い、皆様のお越しをお待ちしています。
クルージングと美食の融合
新日本海フェリーは、その名の通り、海を舞台にした素晴らしい食の体験を提供しています。船内でゆったりとした時間を過ごしながら、初夏を感じる料理を味わうことができるこのフェアは、まさに心と体をリフレッシュする絶好の機会です。
この初夏、ぜひ新日本海フェリーでの旅を楽しんでみてはいかがでしょうか。美味しい料理と共に特別な思い出を作りましょう。