福島県の魅力を二子玉川で体験!
東京都世田谷区にある二子玉川エクセルホテル東急では、福島県産食材を贅沢に使用した特別メニュー「発見!ふくしま」を展開します。このコラボレーションは、2024年11月1日から30日までの期間限定で、30階の「The 30th Dining Bar」にて実施されます。目的は、福島県の美味しい食材の魅力を多くの人々に再発見してもらうこと。これは東京電力ホールディングスの素晴らしい取り組みでもあります。
福島御膳の魅力
提供されるメニューは2種類。その中でも特に注目すべきは「福島御膳」です。この御膳は、福島県産の食材を使った豊富な品揃えを誇っています。メインには、常磐ものの新鮮な魚を利用した料理が登場し、その中でも「福島県産いわしの香梅煮」が大人気です。濃厚な煮汁に梅干しや生姜を加え、煮込んだこの料理は、甘辛い照りのソースと梅の酸味が絶妙なバランスを保っています。魚が苦手な方でも骨まで食べられる仕上がりです。
その他の品々としては、福島県産カツオ漬けやメヒカリの唐揚げ、さらに「福島牛ステーキ」など、豊かな地元の味を楽しむことができます。さらに、御膳に付いてくる赤ワインでコンポートしたリンゴとフロマージュブランムースは、贅沢で味わい深いデザートとして、食事の締めにぴったりです。
ポーポー焼きとクリームスパゲティ
もう一つの注目メニューは「福島県産ポーポー焼きと九条ネギのクリームスパゲティ」です。ポーポー焼きは地元郷土料理で、ネギと一緒に炒めてクリームソースで仕上げた一品です。肉のような食感が特徴で、クリームパスタとの相性も抜群です。アラカルトで楽しめるので、ディナータイムにも最適です。
デザートも充実
デザートとして用意される「赤ワインでコンポートした福島県産リンゴとフロマージュブランムース」は、大人の味わいに仕上げられています。ほんのり酸味があり、キャラメルソースのコクと合わせて、食後の余韻を楽しむことができる贅沢なひとときを提供します。
利用案内
この特別メニューは、ランチタイムとティー&ディナータイムでの提供がされ、ランチセットは3,800円から、ディナーでの単品は4,300円とお手頃。デザート単品も1,600円から楽しむことができるので、是非一度足を運んでみてはいかがでしょうか。
「発見!ふくしま」を通じて、福島県の美味しさを再発見できる素晴らしい機会です。二子玉川で、特別な食体験をお楽しみください。
概要
- - 期間: 2024年11月1日(金)~30日(土)
- - 提供時間:
- ランチタイム: 11:30~14:00(L.O.14:00)
- ティー&ディナータイム: 14:00~21:00(L.O.20:00)
- - 場所: 二子玉川エクセルホテル東急 30階「The 30th Dining Bar」
- - 詳細: 公式ページ