ウェスティンホテル大阪のレストラン「アマデウス」では、2024年7月1日(月)から9月1日(日)まで、国産フルーツの魅力を存分に味わえる「Peach & Mango Dessert Course」を提供しています。
このコースでは、厳選された国産の瑞々しい白桃と、宮古島直送の新鮮で濃厚な甘さのマンゴーをメインに、6品のスイーツを目の前で仕上げてくれます。
白桃は提供時に最も鮮度と糖度が高いものを選び抜き、マンゴーは収穫時期に合わせて、芳醇な香りとまろやかな甘みの「アーウィンマンゴー」と、幻のマンゴーと称されるミルキーで濃厚な甘みの「キーツマンゴー」の2種類を使い分けています。
コースのテーマは「国産フルーツの魅力を伝え、素材を余すことなく美味しく味わうこと」。
可愛らしいシグネチャープレートは、白桃の上品さとマンゴーの弾ける明るさを表現し、オートクチュールドレスのように丁寧に仕上げられています。
シェフ山口のこだわりは、コース終盤のパフェに白玉や餡など和素材を合わせ、極上の果実と和と洋の調和を楽しめる点です。さらに、出来立ての良さを感じてもらえるように、アイスクリームも作りたてでご用意。食感と味わいの繊細さを追求しています。
2024年3月にフルリニューアルされたシェフズカウンター席で、五感を刺激するスイーツの数々を堪能してみてはいかがでしょうか。
メニュー内容
白桃とマンゴーのジュレ仕立て パンプルムースソース ココナッツソルベ
白桃とマンゴーのオートクチュールドレス フランボワーズビネガーソース
白桃フローズンカクテル
野菜のキッシュ ソースヴァンルージュ フレッシュトリュフ
サマーフラワーガーデンパフェ マンゴーアイス
小菓子
食後のコーヒーまたは紅茶
お土産 メロンパンスコーン
詳細
場所: レストラン「アマデウス」 シェフズカウンター
期間: 2024年7月1日(月)~9月1日(日)
席数: 6席
時間: 12:00~17:00(ラストエントリー15:30、90分制)
* 価格: Peach & Mango Dessert Course 全6品 お1人様8,000円(税・サービス料込み)
※カウンター席のため、大人のみでのご利用をお願いします。
※コーヒーまたは紅茶付き
※消費税・サービス料を含みます。
ご予約
06-6440-1062(アマデウス直通)
ウェブサイト
https://amadeus.westinosaka.com/