桃&マンゴー デザートコース
2024-07-03 15:21:23

ウェスティンホテル大阪「アマデウス」で味わう!国産桃とマンゴーの贅沢デザートコース

ウェスティンホテル大阪のレストラン「アマデウス」では、2024年7月1日(月)から9月1日(日)まで、国産フルーツの魅力を存分に味わえる「Peach & Mango Dessert Course」を提供しています。

このコースでは、厳選された国産の瑞々しい白桃と、宮古島直送の新鮮で濃厚な甘さのマンゴーをメインに、6品のスイーツを目の前で仕上げてくれます。

白桃は提供時に最も鮮度と糖度が高いものを選び抜き、マンゴーは収穫時期に合わせて、芳醇な香りとまろやかな甘みの「アーウィンマンゴー」と、幻のマンゴーと称されるミルキーで濃厚な甘みの「キーツマンゴー」の2種類を使い分けています。

コースのテーマは「国産フルーツの魅力を伝え、素材を余すことなく美味しく味わうこと」。

可愛らしいシグネチャープレートは、白桃の上品さとマンゴーの弾ける明るさを表現し、オートクチュールドレスのように丁寧に仕上げられています。

シェフ山口のこだわりは、コース終盤のパフェに白玉や餡など和素材を合わせ、極上の果実と和と洋の調和を楽しめる点です。さらに、出来立ての良さを感じてもらえるように、アイスクリームも作りたてでご用意。食感と味わいの繊細さを追求しています。

2024年3月にフルリニューアルされたシェフズカウンター席で、五感を刺激するスイーツの数々を堪能してみてはいかがでしょうか。

メニュー内容



白桃とマンゴーのジュレ仕立て パンプルムースソース ココナッツソルベ
白桃とマンゴーのオートクチュールドレス フランボワーズビネガーソース
白桃フローズンカクテル
野菜のキッシュ ソースヴァンルージュ フレッシュトリュフ
サマーフラワーガーデンパフェ マンゴーアイス
小菓子
食後のコーヒーまたは紅茶
お土産 メロンパンスコーン

詳細



場所: レストラン「アマデウス」 シェフズカウンター
期間: 2024年7月1日(月)~9月1日(日)
席数: 6席
時間: 12:00~17:00(ラストエントリー15:30、90分制)
* 価格: Peach & Mango Dessert Course 全6品 お1人様8,000円(税・サービス料込み)

※カウンター席のため、大人のみでのご利用をお願いします。
※コーヒーまたは紅茶付き
※消費税・サービス料を含みます。

ご予約



06-6440-1062(アマデウス直通)

ウェブサイト



https://amadeus.westinosaka.com/


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。