リーガロイヤルホテル京都が贈る秋の美食体験
京都市下京区にあるリーガロイヤルホテル京都では、2025年の9月24日から26日まで、特別な美食イベント「秋の実りとフレンチ懐石の美食会」を開催します。このイベントは、懐石フランス料理の「グルマン橘」で行われ、旬の秋の食材を贅沢に使った dishes を体験していただける機会です。
限定20名の特別なダイニング
この特別なイベントは、1日20名様限定で、予約制となりますので、参加を希望される方は前日までの予約が必須です。また、贅を尽くした料理の数々を味わいながら、シェフ長澤敦史の思いが込められた一皿一皿をじっくりとお楽しみいただけます。
季節の食材を生かした料理
メニューには、秋の味覚が詰まっています。シーズン限定の「松茸と鱧の和風コンソメ仕立て」や、「賀茂なすの田楽 太刀魚の山椒焼き 雲丹の炙り」など、秋の訪れを感じる料理が並びます。メインディッシュには、「黒毛和牛フィレ肉の網焼きと近江牛三角バラの赤ワイン煮込み 京都産野菜添え」が登場。香ばしさと深い旨味を兼ね備えた一品で、特に食通の皆様には堪らない内容です。
ワインとのペアリングも充実
オプションとしてご用意しているワインペアリングでは、シェフ選りすぐりの料理に合う厳選ワインを楽しむことができます。ワインは、ローラン ペリエ ラ キュヴェや、ピノ グリ クロ デ カプサンをはじめ、フランスのワインを中心にそろえており、ダイニング体験をより一層豊かにしてくれます。
お客様へのお願いと料金
参加者は、ワインペアリング付きの場合、お一人様プラス10,120円で上記の特別ワインを楽しむことができます。ただし、飲酒される方は車や自転車での来館はご遠慮いただいています。また、20歳未満の方の参加はお控え願います。すべての料金は税金・サービス料を含む形で提示されています。
開催概要
- - 開催日時: 2025年9月24日(水)〜26日(金)
- - 開催場所: 懐石フランス料理 グルマン橘(地下1階)
- - 開催時間: 17:00〜21:30(最終オーダー20:00)
- - 料金: お一人様 21,505円(税・サ込)
美しい秋を求め、食の旅に出かけてみてはいかがでしょうか。詳細のお問い合わせは、リーガロイヤルホテル京都の懐石フランス料理 グルマン橘までどうぞ。090-361-9223(直通)までご連絡を。