ジンギスカン専門店「羊SUNRISE」監修の究極のジンギスカン鍋『ジンギスカン鍋・極』が誕生!
ジンギスカンブームを牽引する人気店「羊SUNRISE」と、プロ向けオーダーメイド鉄板の製作を手掛けるunumPlate(ユーナムプレート)が共同開発した『ジンギスカン鍋・極』がついにリリースされました。
「羊SUNRISE」のオーナーである関澤波留人氏は、長年の経験から「より美味しく、より美しく、より使いやすく」という想いを込めて、unumPlateにジンギスカン鍋の開発を依頼しました。
ジンギスカン鍋の常識を覆す『ジンギスカン鍋・極』のこだわり
『ジンギスカン鍋・極』は、一般的なジンギスカン鍋とは一線を画す、こだわりの設計と素材を採用しています。
1. 圧倒的な蓄熱量
焼き面部分の厚みを7mmにすることで、一般的なジンギスカン鍋の約2.3倍の厚みを実現。熱をしっかり蓄え、お肉をふっくらと焼き上げます。一方、フチの部分は3mmに抑えることで、見た目もスッキリと仕上げています。
2. ジンギスカンに最適な形状
トップ部分をフラットにすることで、近年ジンギスカンでも主流となっているラムチョップや転がりやすい食材も安定して焼けます。
3. 衝撃や急冷に強い
鋳物製のジンギスカン鍋は、衝撃や急冷に弱く、割れてしまうこともありますが、『ジンギスカン鍋・極』は1枚の分厚い鉄板から削り出して作られているため、強度が非常に高く、割れる心配がありません。熱いまま水をかけて汚れを落とせるので、お手入れも簡単です。
4. 取り外し可能な専用ハンドル付
ハンドルは持ち運ぶ時のみサイドの穴に差し込むセパレートタイプなので、重ねて保管する際に邪魔にならず、写真映えも抜群です。
プロの技が光る、こだわりのジンギスカン鍋
『ジンギスカン鍋・極』は、プロの視点から生まれた、まさに究極のジンギスカン鍋と言えるでしょう。自宅でも本格的なジンギスカンを楽しむことができ、料理の幅も広がります。
イベント情報
令和6年8月には、東京都台東区にある釜浅商店にて『ジンギスカン鍋・極』のお披露目、試食イベントが開催予定です。イベントの詳細については、SHEEP FREAKSのInstagramアカウントにてご確認ください。
お問い合わせ
イベントに関するお問い合わせは、SHEEP FREAKSまでお願いいたします。
SHEEP FREAKS
担当:関澤
MAIL:
[email protected]
会社概要
unumPlate(ユーナムプレート)
所在地:〒910-0006 福井県福井市中央1丁目14-9-3F
代表:増田 悠二
URL:https://unumplate.jp/