ロイヤルパークホテル、新作クリスマスケーキ2024を発表
東京都中央区に位置するロイヤルパークホテルが、2024年度のクリスマスケーキを決定する『2024年度クリスマススイーツコンテスト』を開催し、入賞した4作品の販売を発表しました。このコンテストは毎年恒例で、パティシエたちの技術やアイデア、デザインを競い合う場として多くの注目を集めています。
コンテストの概要と入賞作品
今年のコンテストには、17名のパティシエがエントリーし、外部審査員も交えた評価を経て、グランプリや審査員特別賞を決定しました。入賞作品は以下の4品です。
第1位 - Sapin de Noël(サパン ド ノエル)
販売価格: 7,560円(限定80個)
クリスマスツリーをイメージしたこのケーキは、滑らかなピスタチオガナッシュと甘酸っぱいイチゴのムースやジュレのバランスが特徴です。しっとりとしたショコラ生地との絶妙なコンビネーションを楽しむことができます。
サイズ: 直径 約15.5cm×高さ 約15cm(4~6名様分)
審査員特別賞 - Moment Joyeux(モマン ジョワイユ)
販売価格: 8,100円(限定70個)
アールグレイとオレンジジュレのハーモニーが楽しめるこのムースショコラは、ダクワーズノワゼットの香ばしさとサクサク感が魅力です。立体的にデコレーションされたチョコレート細工は、パティシエの想いを感じられます。
サイズ: 直径 約18cm×高さ 約7.5cm(4~6名様分)
第2位 - Snowflake(スノーフレーク)
販売価格: 7,020円(限定80個)
雪の結晶をイメージしたこのケーキは、芳醇なバニラとマスカルポーネが特徴です。イチゴのジュレとピスタチオのガナッシュとの組み合わせが、甘酸っぱいハーモニーを生み出しています。
サイズ: 直径 約17cm×高さ 約12cm(4~6名様分)
第3位 - サンタクロースからのプレゼント
販売価格: 6,480円(限定70個)
この可愛らしいケーキは、ムースにイチゴやグリオットチェリーの優しい味わいが詰まっています。表面にはサンタクロースと雪の結晶が描かれ、思わず笑みがこぼれる一品です。
サイズ: 直径 約15.5cm×高さ 約5cm(2~4名様分)
予約販売とコンテストの詳細
これらのクリスマスケーキの予約は2024年10月1日から開始します(店頭販売分を除く)。予約は、1階のスイーツ&ベーカリー「粋」でオンライン、お電話、FAXで受付予定です。
詳細は公式サイトをご覧ください。
クリスマスケーキの情報はこちら
ロイヤルパークホテルのこだわり
毎年恒例のこのコンテストは、ホテルのスタッフが一丸となって挑むイベントであり、新入社員たちも高いレベルの作品を生み出しています。入賞作品を通じて、技術や感性を競い合うことで、顧客に愛される商品を提供し続けています。
ロイヤルパークホテルは、1989年に開業以来、洗練されたサービスでゲストを迎えており、東京・日本橋の地で高品質な宿泊体験を提供しています。
このクリスマス、新作ケーキを味わいながら、特別なひと時を過ごしてみてはいかがでしょうか。
ホテル情報
- - 所在地: 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
- - 電話番号: 03-3667-1111
- - URL: ロイヤルパークホテル