フーワンチョコレート日本上陸
2022-11-30 10:30:01

台湾のユニークな味覚を楽しむ!フーワンチョコレートが日本上陸

台湾のユニークな味覚を楽しむ『フーワンチョコレート』が日本上陸



台湾南部の屏東(ピンドン)で栽培されたカカオと地元の素材を駆使したチョコレート『フーワンチョコレート』が、日本での販売を12月1日にスタートします。提供するのは、単なるスイーツではなく、台湾の食文化を体現する一品です。

台湾カカオの魅力



『フーワンチョコレート』のチョコレートは、100%台湾産のフレーバーを使用しているのが特徴です。特に使用されているのは、理想的な気候と土壌で育ったスクエアカカオ。これらは、あらゆる国際的なコンペティションで賞を受賞し、その品質の高さが認められています。中でも、2021-2022年のインターナショナルチョコレートアワードアジアパシフィック大会で30もの賞を獲得し、世界にその名を知らしめました。

6つのユニークなフレーバー



『フーワンチョコレート』のために厳選された、台湾の地元食材を使用したユニークなチョコレートフレーバーは、次の6種類です。

1. サクラエビ
甘さと塩味が絶妙に組み合わさった、見た目も鮮やかなサクラエビ入り。おつまみにもぴったりです。

2. 台湾1号 屏東可可62%
ダークチョコレートながらもフルーティーな甘さが魅力。レーズンやトフィーの風味が感じられ、賞も受賞しています。

3. 台湾ローズ&ライチ
ホワイトチョコレートにローズとライチの上品な香りを融合。美しいパープル色が特徴のデザートです。

4. 台湾 紅玉茶
甘くて芳醇な紅茶の風味が楽しめるダークチョコレート。月桂樹やシナモンの香りが香ります。

5. 馬告(マガオ)
台湾産胡椒を使った個性的なダークチョコレート。香り高く、スパイシーな味わいが特徴です。

6. 可可鮮果蜜(カカオシロップ)
カカオ果実由来のシロップは、ドリンクや調味料として使える多用途な食材。特に「可可コーラ」は現地で人気のドリンクです。

持続可能なビジネスモデル



『フーワンチョコレート』は、サステナブルな農法を大切にしています。有害な農薬や化学肥料を用いずに栽培されたカカオは高い品質を誇り、契約農家にも安定した収入を与えています。これにより、環境への配慮と地域農家への貢献を同時に実現しています。

このような取り組みが評価され、『2022年度グッドデザイン賞』で特別賞を受賞するなど、ついにその名は広がりつつあります。

日本での展開を通じて、台湾の豊かな食文化とチョコレートの可能性を伝えていきたいと考えています。

購入方法と店舗


会社情報

会社名
株式会社トモエサヴール
住所
大阪市中央区平野町3-3-7-408
電話番号
06-4963-3349

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。