秋の味覚を楽しむ
2024-08-08 18:13:28

シェラトン都ホテル大阪で秋の味覚を楽しむスイーツとパン

秋の味覚を楽しむスイーツ&パンが登場



大阪市天王寺区に位置するシェラトン都ホテル大阪が、2024年の秋にぴったりな新作スイーツとパンの販売を開始します。この期間限定のメニューは、2024年9月1日から10月31日までの約2か月間にわたり、カフェ&グルメショップ「カフェベル」で楽しむことができます。特に高級フルーツとして知られるシャインマスカットや、秋の代表的な食材である「いも・くり・なんきん」を使用した多種多様なスイーツが揃っており、食欲の秋を満喫するのに最適な場所です。

バラエティ豊かなスイーツ

この秋に登場するスイーツの一つが、かぼちゃのヴェリーヌです。650円で提供されるこのデザートは、滑らかなパンプキンプリンに生クリーム、クッキー、ナッツのキャラメリゼが加わり描かれた美しい一品です。ほろ苦いカラメルソースがかぼちゃの自然な甘みを引き立て、食後のデザートとしてぴったりです。

マロンチーズタルトもおすすめです。これも650円で、栗のペーストを使った濃厚なチーズタルトの上に渋皮栗の甘露煮がトッピングされています。しっとりとした食感と上品な栗の香りが特徴で、特別なひとときを演出してくれます。

さらに、シャインマスカットのショートケーキ(700円)は、ふんわりしたジェノワーズ生地にシャインマスカットと生クリームがサンドされており、その爽やかな甘みが存分に味わえます。秋のフルーツの魅力がひとしおです。

紫芋を使ったモンブラン(700円)も、目を引くビジュアルと共に、洋梨のムースと紫芋のクリームが絶妙に絡み合い、ナッツの食感も楽しめる一品。さらに、赤ワインのサバランにマスカルポーネムースといちじくを層にしたいちじくとマスカルポーネのヴェリーヌ(700円)は、芳醇な香りが広がる大人のデザートです。

秋の味覚を楽しむパンも登場

もちろんスイーツだけでなく、秋の味覚をふんだんに使用したパンも目を引きます。例えばさつま芋のデニッシュは350円で、ダイス状のさつま芋とクリームを包み込んだデニッシュ生地に黒胡麻を散りばめて焼き上げた一品です。その甘みと香りのハーモニーは、まさに秋の味覚そのもの。

渋皮栗を使用したマロンパイ(380円)も絶品で、サクサクのパイ生地に甘露煮とカスタードクリームを包み込んでいます。栗の芳醇な味わいが口の中に広がり、是非とも食べていただきたい一作です。

惣菜パンでは茄子とベーコンのピザパン(380円)もあり、自家製トマトソースに茄子とベーコンをトッピングし焼き上げたこのパンは、夕食時のおつまみにもぴったりです。

ご予約・お問い合わせ

シェラトン都ホテル大阪のこれらの新作スイーツとパンは、9月1日から10月31日の間、カフェベルでお楽しみいただけます。スイーツは11:00から19:00まで、パンは8:00から19:00までの販売です。混雑が予想されるため、事前の予約をおすすめします。詳細については、公式ウェブサイトやSNSを通じてご確認ください。大阪の秋の味覚を、シェラトン都ホテル大阪で存分に堪能してください。


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会社情報

会社名
株式会社近鉄・都ホテルズ
住所
大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55シェラトン都ホテル大阪5階
電話番号

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