赤ぶどうの風味で健康をサポート!新ドリンク『コーボン赤ぶどう』登場
2025年10月1日、第一酵母株式会社が新たに発売する『コーボン赤ぶどう』は、長野県で契約農家が育てた赤ぶどうを元にした天然酵母ドリンクです。この商品は、家族全員が楽しめることを目指して開発されており、美味しく菌活や腸活をサポートします。
こだわりの原材料
『コーボン赤ぶどう』は、赤ぶどうをそのまま使用し、第一酵母独自の天然酵母を含んでいます。また、使用されている原材料はシンプルで、てん菜糖だけ。これにより、無添加で体に優しい飲み物が完成しました。お子様からお年寄りまで楽しめる、清涼飲料水としての特性を持っています。
キャンペーンでお得にお試し
さらに、公式ホームページで10月中に注文すると、沖縄県産の黒糖を使った「黒糖入り天然酵母あめ」のプレゼントキャンペーンも実施中。おいしさだけでなく、お得感も満載です。
ボジョレー・ヌーヴォーから着想
この新商品は、毎年秋に解禁されるボジョレー・ヌーヴォーにインスピレーションを受けて設計されています。赤ぶどうの独特な風味を楽しみながら、健康生活をサポートすることを目的としています。
数々の高評価
実際に商品を試したお客様からは、「非常に美味しい」「子どもたちも喜んで飲んでいる」という声が寄せられており、公式サイトでは135件の評価が集まり、平均点は4.93点を記録しています。この数字は、その味わいや効果に対する高い満足度を示しています。
簡単に取り入れられる飲み方
『コーボン赤ぶどう』は、希釈タイプのドリンクです。原液20mlを水やお湯で6~7倍に薄めて飲むことができ、炭酸水や牛乳と混ぜても楽しめます。さらには、ヨーグルトにかけるなど、様々な飲み方が可能です。
健康管理のパートナー
『コーボン赤ぶどう』は、天然酵母を1杯(20ml)に10億含有し、1本525ml中には260億以上の酵母が含まれています。健康を意識する現代人に最適な飲み物と言えるでしょう。オリジナルの酵母は70年以上の歴史を持ち、長年の技術が詰まっています。
まとめと販売情報
秋の味覚と健康を両立させた『コーボン赤ぶどう』は、10月1日(水)に販売開始されます。価格は4,212円(税込)で、公式ホームページや自然食品店で購入できます。
健康を意識した美味しいドリンクを家庭に取り入れ、この秋を楽しく健康的に過ごしてみませんか?