秋の新メニューが登場!串カツ田中の魅力
食欲の秋が訪れる中、株式会社串カツ田中ホールディングスが9月11日より新メニューを販売開始します。今季は合計14種類のメニューが加わり、注目の「さつまいも」が2年ぶりに復活!秋ナスを使った料理や、定番のちりとり鍋なども登場し、食べ応えのある楽しいメニューが勢揃いです。
季節限定メニューの特長
串カツ田中の秋限定メニューは、旬の食材をふんだんに使用しています。秋の味覚「さつまいも」を始め、ジューシーな「カシラ」や旨味豊かな「マグロ」、さらにはお子様にも人気の「北海道産コーンクリームコロッケ」など、多種多様な串カツが楽しめます。また、一品料理としては、旬の秋ナスを用いた「冷やし焼きなす」や、3種の鶏肉を楽しめる「鶏の炭火焼盛り合わせ」など、ビールや日本酒のお供としてもピッタリな品々をそろえています。
総合的なメニューの詳細
- さつまいも:140円(税込154円)
- カシラ:180円(税込198円)
- マグロ:230円(税込253円)
- 北海道産コーンクリームコロッケ:230円(税込253円)
- 冷やし焼きなす:390円(税込429円)
- 鶏の炭火焼盛り合わせ:680円(税込748円)
- もちもちチョコバナナクレープ:390円(税込429円)
- カリカリ大学芋:390円(税込429円)
- 自分で作る大人のソフトアイス~ピスタチオ~:450円(税込495円)
- 自分で作るピスタチオバナナシェイク:570円(税込627円)
新しい料理法も!テイクアウト・デリバリー
今回登場するテイクアウト専用メニューとして「季節のおすすめ串カツバケツ」があります。16本または24本の串カツが詰め合わせられていて、パーティーや家での宴会に最適です。価格は16本入りで2490円(税込2689円)、24本入りは3690円(税込3985円)。デリバリーでは少し高めの設定です。
伝統の鍋料理「ちりとり鍋」
秋冬シーズンには、串カツ田中の看板メニュー「ちりとり鍋」も登場します。この鍋は大阪の鶴橋が発祥で、大盛りの野菜とぷりぷりのホルモンを甘辛の味噌風味で楽しむことができ、高い人気を誇ります。トッピングにも自由度があり、食べ終わりにはご飯や雑炊で楽しむことができるため、自分流のアレンジが可能です。
新しいシーズンを楽しもう!
この秋、串カツ田中で新たに進化したメニューを堪能してみてはいかがでしょうか。食べることが楽しくなるこの季節に、ぜひ味わってほしいです。新メニューは9月11日から11月26日までの期間限定で提供されますので、お早めに足を運んでみてください。秋の風物詩を存分に楽しみましょう!