カリフォルニア・レーズン大賞受賞の新商品「チアレザン」登場!
株式会社ポンパドウルが自信を持ってお届けする新商品「チアレザン」が、10月12日から全国の店舗およびオンラインショップにて販売を開始します。この商品は、第32回カリフォルニア・レーズンベーカリー新製品開発コンテストで、オールスクラッチ製品部門の栄冠を手にした一品です。代表取締役社長の三藤貴史が率いるこの会社は、パン作りに情熱を注ぎ、多彩な商品を生み出しています。
「チアレザン」の魅力とは?
「チアレザン」は、特にヘルシー志向の方におすすめです。チアシードとマンゴーリキュール漬けのカリフォルニア・レーズンを贅沢に使用し、ふわっとした食感に焼き上げられています。税込価格1,490円で提供されるこの商品は、豊かな香りと甘さを兼ね備えた仕上がりを実現しています。特に、生地に練り込まれたチアシードが独特の食感を添え、トーストすることでサクサクの軽やかさが楽しめるのもポイントです。
購入者特典キャンペーン実施中!
さらに、受賞を記念して「チアレザン」をお求めの方には、ノベルティとしてポーションバターをプレゼントしています。このバターを塗ることで、レーズンの甘さを引き立て、コクやジューシーさも加わるのです。また、1本お買い上げの場合には抗菌ミニまな板も一緒にお渡しします。この期間限定の特典は、10月12日から14日までの間で行われており、なおかつ無くなり次第終了となります。ぜひ早めの購入をおすすめします。
開発者の思いとこだわり
「チアレザン」の考案者である市野瀬政喜氏は、“美しく、健康でいてほしい”という思いからこのパンを開発したと言います。このパンは、毎日の食事を楽しむことをコンセプトとしており、チアシードの効果を最大限に引き出した設計になっています。特に、焼成後にはグルコマンナンが生成され、そのことで歯切れのよさが際立っています。
レーズンをマンゴーリキュールに漬け込むことによって、パン全体に広がる強い香りが生まれ、さらにパリッとした食感が味わえます。
カリフォルニア・レーズン ベーカリー新製品開発コンテストについて
この新商品の誕生の背景には、カリフォルニア・レーズン協会が主催하는「カリフォルニア・レーズン ベーカリー新製品開発コンテスト」があります。このコンテストは、全国から136作品が応募され、一次審査を通過した21名が最終審査を行いました。厳しい審査を経た中で「チアレザン」が栄冠を勝ち取ったのです。
会社の地元・横浜での展開
ポンパドウルは1969年に横浜元町で創業し、以来70以上の店舗を展開しています。すべてのパンが手作りというこだわりを持ち、地域で愛される店舗作りに取り組んでいます。新商品「チアレザン」の味わいをぜひ、店頭またはオンラインで体験してみてはいかがでしょうか?
お問い合わせ先
株式会社ポンパドウル