新「焼酎ハイボール」
2025-05-16 18:45:19

宝酒造が新たな風味を加えた「焼酎ハイボール」シリーズを発表!

宝酒造の新たな挑戦!「焼酎ハイボール」5%シリーズを刷新



宝酒造株式会社が、人気の「焼酎ハイボール」5%シリーズのリニューアルを発表しました。新しいブランド名は「タカラ『焼酎ハイボール』キレの5%」。全国で2025年9月から順次切り替えが行われる予定です。このリニューアルにより、特に注目されているのは新フレーバーの「キレの5%<ドライ>」です。

このシリーズは、2020年3月から販売されて以来、多くの消費者から支持を受けてきました。「飲みごたえとキレの良さ」を求める声に応えた結果、2024年度の販売は前年度比で129%増と大きな伸びを見せています。今回のリニューアルは、そんな消費者のニーズに応える形で実現されたものです。

新たに発売される「キレの5%<ドライ>」は、7%のフレーバーで好評を得ているものの味わいを引き継ぎつつ、5%でも満足感を提供する酒質を追求して開発されました。また、「<レモン>」もこのドライを基盤とした新しい酒質に生まれ変わります。これにより、飲みごたえとともに、よりキレのある風味を楽しむことが可能です。

近年、RTD市場ではライフスタイルの多様化や健康意識の高まりが影響し、特に「低アルコール」で「辛口」の需要が高まっています。その背景を受け、宝酒造は「タカラ『焼酎ハイボール』キレの5%」をリニューアルし、ブランドの成長を加速させます。これらは、お客様の期待に応え、より良い飲み体験を提供するための戦略です。

商品ラインアップには、「キレの5%<ドライ>」、改名された「<レモン>」、現行の酒質を維持する「<サイダー割り>」、同じく酒質変更のない「<グレープフルーツ>」が揃っています。これらは350mlと500mlのアルミニウム缶で提供され、全国的に展開します。

商品概要


  • - 商 品 名:タカラ「焼酎ハイボール」キレの5%
- ①<ドライ>:新フレーバー
- ②<レモン>:改名しつつもキレを追求した味わいに
- ③<サイダー割り>:名称変更、酒質変更なし
- ④<グレープフルーツ>:名称変更、酒質変更なし
  • - 品 目:スピリッツ(発泡性)
  • - アルコール分:5%
  • - 純アルコール量:350mlあたり14g、500mlあたり20g
  • - 容量/容器:350ml・500ml/アルミニウム缶
  • - 梱 包:24本段ボール箱入
  • - 参考小売価格(消費税抜き):350ml/159円、500ml/217円
  • - 発売地域:全国
  • - 発売日:① 25年9月9日(火)、②③④ 25年9月より順次切り替え

宝酒造は今後も、新しい酒の美味しさと価値を創造し、豊かな日常に貢献していく考えです。ファンの期待に応えつつ、さらなる発展を目指す同社の取り組みに注目です。

会社情報

会社名
宝酒造株式会社
住所
電話番号

関連リンク

サードペディア百科事典: 宝酒造 タカラ 焼酎ハイボール

Wiki3: 宝酒造 タカラ 焼酎ハイボール

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。