夏の新作!「蒸し鶏とアボカドのサラダ」が登場
弁当・惣菜専門店の「キッチンオリジン」および「オリジン弁当」を展開するオリジン東秀株式会社が、2024年8月2日(金)11時より新作メニュー「蒸し鶏とアボカドのサラダ~柚子胡椒ジュレ~」を販売します。これは、夏の暑い時期にぴったりな爽やかなメニューで、モバイルオーダーやデリバリーでも楽しむことができます。
さっぱりした味わいのこだわり
この新作サラダは、たんぱく質が豊富な鶏むね肉の蒸し鶏と、ペルー産のアボカドを使用しています。蒸し鶏は鶏ガラや野菜をベースにしたスープで蒸しあげられ、あっさりとした味わいが特徴です。さらに、鶏むね肉は食べやすいようにほぐされ、口当たりも良く仕上げられています。
加えて、柚子胡椒ジュレが香ることで、さっぱりした中にも上品な味わいをもたらし、食卓を華やかにしてくれます。そして、彩り鮮やかな赤つのまたやわかめが加わり、見た目にも爽やかな印象を与え、暑さで食欲が減退しがちな夏にもぴったりです。
商品概要と販売情報
「蒸し鶏とアボカドのサラダ~柚子胡椒ジュレ~」は本体価格208円(税込224.64円)で提供されます。対象店舗は「キッチンオリジン」と「オリジン弁当」の全店で、販売は2024年8月2日(金)11時より開始。各店舗の営業時間に従い、在庫が無くなり次第販売終了となります。詳細な店舗情報はオリジングループの公式サイトで確認が可能です。
オリジンのおいしさの背景
オリジン弁当は1994年に量り売りのお惣菜を提供する新しい形の弁当屋としてスタートしました。店内での調理にこだわり、毎日新鮮なお弁当をお届けしています。さらに、2014年には「キッチンオリジン」が池袋にオープンし、女性にも親しんでもらえるような落ち着いた店舗デザインに改良されました。イートインコーナーを併設し、飲食スタイルに幅ができることで、より多くのお客さまに利用されています。
「キッチンオリジン」と「オリジン弁当」では合計40種類を超えるお弁当が用意されており、全て手作りされた味わいを楽しむことができます。「毎日食べても飽きないものを作ろう」という創業者の思いを受け継ぎ、地域に根ざした店舗として、お客さまの健康を考えたメニューを日々提供しています。
最後に
これからも「キッチンオリジン」と「オリジン弁当」では、収納された新鮮な味わいを楽しむことができるお弁当やお惣菜を提供し続けます。新しい「蒸し鶏とアボカドのサラダ~柚子胡椒ジュレ~」をぜひお試しください。お手軽に家庭の味を楽しめるオリジンの商品が、あなたの食卓を彩ること間違いなしです。