冬の味覚、スンドゥブ!
2025-11-25 10:31:35

冬の味覚を堪能!中山豆腐店の新メニュー、牡蠣とセリのスンドゥブが登場

中山豆腐店の冬の新メニュー!



毎年冬が近づくと、温かいスンドゥブが恋しくなります。今年もまた、その季節がやってきました。東京のスンドゥブ専門店、中山豆腐店では、特別な冬の味覚として「牡蠣とセリのスンドゥブ」と「牡蠣石焼ビビンバ」を2025年11月26日から販売開始することを発表しました。

濃厚な「牡蠣」の旨みが口いっぱいに広がるスンドゥブ



新メニューの一つ、「牡蠣とセリのスンドゥブ」は、冬の食材の代表格であるぷりぷりの牡蠣をふんだんに使用しています。牡蠣は「海のミルク」とも称されるほど、その濃厚な旨みが特長です。このスンドゥブでは、かつお出汁と豚肉の旨味がしっかりと出た特製スープが用意され、牡蠣の旨みがすぐに溶け込んでいきます。

さらに、冬が旬のセリが加わることで、その清涼感のある香りがスープの良いアクセントとなり、毎日店内で手作りされる自家製豆腐の上品な甘さを引き立てます。市販のものとは一線を画し、だしの効いた香りが漂い、一口食べると体が温まるのを感じることでしょう。

  • - 牡蠣とセリのスンドゥブ:1,380円(税込1,518円)

熱々の石鍋で楽しむ『牡蠣石焼ビビンバ』



もう一つの新メニュー、「牡蠣石焼ビビンバ」も見逃せません。熱した石鍋で提供されるこのビビンバは、ジューシーな牡蠣が贅沢にトッピングされています。ビビンバを熱々のご飯と豪快に混ぜ合わせると、香ばしいおこげができ、そこへ牡蠣の磯の香りがまぶさって食欲もそそられる一品です。食べごたえもあり、ビビンバの食感とともに牡蠣の美味しさを存分に楽しめます。

  • - 牡蠣石焼ビビンバ:1,380円(税込1,518円)

店舗と営業時間のご案内



この冬の特別メニューは、中山豆腐店の各店舗で提供されます。以下が具体的な店舗住所及び営業時間です:

  • - 中山豆腐店 高田馬場
東京都新宿区高田馬場1-26-12 高田馬場ビル1F
営業時間:10:30~23:00(ラストオーダー22:30)
電話番号:03‐5291‐7155
店舗情報

  • - 中山豆腐店 秋葉原
東京都千代田区外神田4-2-6 AKIBA426ビル1F
営業時間:10:00~23:00(ラストオーダー22:30)
電話番号:03-5298-5311
店舗情報

  • - 中山豆腐店 新橋
東京都港区新橋2-16-1ニュー新橋ビル1F
営業時間:10:30~22:30(ラストオーダー22:00)
電話番号:03-5510-7201
店舗情報

中山豆腐店について



「中山豆腐店」は、2020年5月に高田馬場に第一号店をオープンし、その後も秋葉原や新橋に店舗を展開してきました。店内はシンプルでカウンター席が中心。おひとり様でも入りやすい雰囲気を持ちつつ、ビジネスパーソンや学生のランチやディナーに最適な定食スタイルを提供しています。

豆腐は国産の「トヨマサリ」を使用し、自家製で手作り。毎日新鮮な豆腐を提供するこだわりも、他のお店とは一線を画しています。また、スンドゥブのスープはかつお出汁と豚肉をベースにしたオリジナルのレシピ。このように、中山豆腐店では味だけでなく、素材と手作りの良さを大切にしているのです。

寒い冬の日、温かいスンドゥブで心も体も温めてみてはいかがでしょうか。お越しをお待ちしております。


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会社情報

会社名
アークランドサービスホールディングス株式会社
住所
東京都千代田区神田駿河台4-3新お茶の水ビルディング14階
電話番号
03-5217-1531

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