秋の味覚とチーズが織りなす、特別メニュー
季節が変わるとともに私たちの craving(渇望)も変わりますが、特に秋はその魅力的な素材が豊富に揃う季節です。今回は、チーズ料理専門店「CheeseTable」が新宿店と池袋店にて販売を開始した秋限定メニューをご紹介します。この時期しか味わえない美味しい料理を集めているので、ぜひお楽しみください!
限定メニューのラインアップ
新たに加わった限定メニューは、思わずSNSに投稿したくなるような見栄えと共に、秋の味覚がふんだんに使用されています。特に注目すべきは、「イモ×imoフロマージュタルトレット」と「キャラメルバナナサングリア」の二品。これらは完全に秋の雰囲気を味わえるだけでなく、その独特な甘さとクリーミーさが見事に調和しています。
1. イモ×imoフロマージュタルトレット (980円税込)
このタルトレットは、旬のさつま芋と紫芋をたっぷりと使用しています。自家製タルト生地にクリームチーズのアイスがトッピングされており、軽やかな食感とさつま芋の甘さが絶妙に絡みます。小さなサイズで提供されるので、食後のデザートにもぴったりです。これを味わうことで、秋の味覚への感謝の気持ちが一層高まることでしょう。
2. キャラメルバナナサングリア (840円税込)
このサングリアは、一見するとパフェのような外見ですが、ウィスキーや白ワインを基にしたあまじょっぱい風味が特徴です。キャラメルのほろ苦さとバナナクリームの甘さが絶妙にマッチしており、お酒が苦手な人にも飲みやすい一杯です。食事との相性も良く、特にチーズ料理とのコンビネーションは抜群です。
アペタイザーも充実のラインナップ
食事の選択肢も豊富で、数種類のアペタイザーが揃っています。
3. 自家製ミートソースもちのアリゴ (680円税込)
フランスの郷土料理アリゴを、特製の自家製ミートソースと合わせた新感覚の一品。トロッとしたアリゴの中に餅を加えることで、フワフワとした食感とモチモチとした味わいが共存する、暖かくて嬉しいメニューです。
4. めんたいもちーずアリゴ (680円税込)
こちらは明太子ソースを使った和風アレンジ。新しい体験を楽しむために、ぜひバケットにたっぷりとのせてお召し上がりください。これぞ、和と洋の融合!
5. チーズ屋さんのリボンのマカロニサラダ (480円税込)
可愛らしいリボン型のパスタ「ファルファッレ」を用いたマカロニサラダ。サワークリームがいいアクセントになり、見た目も楽しい一品です。お酒のおつまみにも最適です。
6. 栗とさつま芋のもちポタージュ (680円税込)
さつま芋の甘味と栗の香ばしさを組み合わせた、心温まるポタージュ。口に含むと広がるクリーミーな味わいが秋を感じさせてくれます。
CheeseTableってどんなところ?
「CheeseTable」は、シーズンごとに異なるチーズ料理を楽しめる専門店です。その季節ごとの旬の素材やトレンドを取り入れた料理は、訪れるたびに新たな発見があります。また、店内はゆったりとしたソファ席があり、友人との気ままな女子会や、くつろぎのひとときを過ごすには最適な空間です。
店舗情報
所在地:東京都新宿区新宿3-23-12パンドラビル7階
電話番号:03-3226-8730
営業時間:月曜日・火曜日 17:00~22:30、
水曜日~金曜日・祝前日 17:00~23:00、
土曜日 11:30~23:00、日曜日・祝日 11:30~22:30
店舗詳細
所在地:東京都豊島区南池袋1-26-6The SH oneビル 11階
電話番号:03-6912-8681
営業時間:月曜日・火曜日 11:45~22:30、
水曜日~金曜日・祝前日 11:45~23:00、
土曜日・日曜日・祝日 11:30~22:30
店舗詳細
結論
この秋、特に楽しみたいのが「CheeseTable」の期間限定メニューです。美味しさと共に、インスタ映えを狙ったどの料理も、心温まる体験を提供してくれます。ぜひ、友人や家族と一緒に訪れて、特別なひとときを楽しんでみてはいかがでしょうか。