セントレジスホテル大阪で特別なホリデーを
2024年のホリデーシーズンに向けて、セントレジスホテル大阪のイタリア料理レストラン「ラ ベデュータ」が、イタリア・ミラノの著名なファッションブランド「エトロ」とコラボレーションした伝統的なパネットーネを販売します。この特別なパネットーネは、2024年11月30日から12月31日までの期間限定で楽しむことができる貴重な一品です。
エトロのパネットーネとは
パネットーネは、イタリアのクリスマスには欠かせない伝統的なお菓子で、エトロが特別に製作したこのパネットーネは、ミラノの歴史あるレストランのオリジナルレシピに基づいています。シェフのファビオ・ピサーニとアレッサンドロ・ネグリーニが手がけたこの逸品は、高品質なバジリカータ産の小麦粉と天然酵母を使用し、72時間かけて丹念に発酵させて焼き上げられています。口の中でとろけるような柔らかさと、控えめな甘さが特徴で、砂糖漬けのオレンジピールやレモンピール、ブラックチェリーが絶妙なハーモニーを生み出しています。
特別な販売とランチコース
パネットーネは、通常エトロの公式サイトやボティックでしか購入できませんが、セントレジスホテル大阪の「ラ ベデュータ」にて特別に販売されることとなります。パネットーネは、美しいエトロのペイズリー模様が施されたスペシャルなメタルボックスに入れられ、贅沢なショッピングバッグも付属しています。これはホリデーシーズンにぴったりの贈り物としても最適です。
さらに、2024年12月4日には、特別なランチコースが提供されます。この日は、パネットーネをドルチェとして楽しむことができる特別なコースが用意されています。内容は、地鶏肉を使った冬キャベツのロールキャベツや、ビアンコボロネーゼといった北イタリアの郷土料理に加え、最後にパネットーネをいちごやピスタチオと合わせた贅沢なデザートが待っています。
エトロのパネットーネを是非お試しください
このホリデーシーズン、エトロの特製パネットーネとともに、セントレジスホテル大阪の上質な料理を楽しみながら、まるでイタリアを旅しているかのような感覚を味わっていただけます。大切な人への贈り物や特別な日の食事に最適なこの逸品を、ぜひお試しください。
販売情報
- - 販売期間: 2024年11月30日(土)~12月31日(火)
- - 販売時間: 12:00~22:00
- - 販売場所: イタリア料理「ラ ベデュータ」12階
- - 料金: 19,980円
- - サイズ: 直径22㎝、高さ19㎝、1,000ℊ
特別ランチコース情報
- - 日時: 2024年12月4日(水)12:00~15:00(L.O. 14:00)
- - 料金: お一人様10,000円
- - 内容: フルーツトマトのカプレーゼ、ビアンコボロネーゼ、地鶏肉のカプネット、パネットーネ クラシコなど、豪華な料理が揃います。
お問い合わせ
予約・お問い合わせは、セントレジスホテル大阪のレストラン予約まで。
0596105-5659(10:00 ~ 19:00)
ホリデーシーズンの特別なひとときを、ぜひセントレジスホテル大阪でお楽しみください。