東京土産の新たな選択肢、「ミルキーダックワーズ」
東京の魅力を感じる新しいお土産、「ミルキーダックワーズ」が、2017年に生まれた生クリーム専門店ミルクから登場します。これにより、訪れる観光客や、東京を離れる際のお土産選びがさらに楽しくなりそうです。
生クリーム専門店ミルクとは?
生クリーム専門店ミルクは、渋谷区から始まった、厳選された生クリームを使用したスイーツを提供するお店です。オープン以来、特に北海道の生クリームを使用した商品が評判で、多くのお客様から愛されています。そんなミルクが新しく発表するのが「ミルキーダックワーズ」です。説明通り、このスイーツは生クリームのラインナップを拡げるもの。8月から9月の間の一ヶ月間、JR東京駅のニューデイズ京葉ストリート店とJR品川駅のニューデイズ+クスリ店にて販売されます。
ダックワーズの特徴
「ミルキーダックワーズ」の最大の特徴は、外はサクサク、中はしっとりとした食感の生地にたっぷりの濃厚な生クリームが包まれている点です。生クリームには、ミルクの自慢でもある練乳バターミルクを使用し、その風味がしっかりと感じられます。これにより、口の中で溶けていくような食感や風味は、訪れた人々のおいしい思い出の一部となることでしょう。
また、ダックワーズ生地には、日本一の大麦生産地として名高い栃木県産の大麦が使用されており、その栄養価の高さと風味が相まって、独自の甘味を演出しています。このように、厳選された素材へのこだわりが詰まった一品となっています。
販売情報と店舗について
「ミルキーダックワーズ」は、4個入り950円(税込)及び8個入り1,900円(税込)で販売され、全ての土産物が期間限定で販売されます。この期間は2024年9月1日から9月30日までですが、直営店では年間を通して購入することができるため、いつでもその美味しさを楽しむことができます。
直営店舗は、東京スカイツリータウンのソラマチ本店や、北千住店、さらには神奈川県横浜市の星川店でも購入可能です。営業時間は店舗によって異なりますが、各店舗で美味しいダックワーズが待っています。
未来を見据えた取り組み
生クリーム専門店ミルクは、「牛乳でスマイルプロジェクト」にも参加しており、牛乳や乳製品の消費拡大を目指しています。このプロジェクトに携わることで、ミルクの存在感をさらに高め、地域の酪農業を支える役割も積極的に果たしたいと考えています。
今後も生クリームの研究を続け、消費者に喜ばれる新商品を次々と届けることを目指しているとのことです。 美味しさと安心感を両立させた新たなスイーツ、「ミルキーダックワーズ」をぜひこの機会にお試しください。