完熟白桃ぜりーが今年も登場!
2023-05-30 17:17:31

「金賞」受賞!完熟白桃の美味しさを閉じ込めて - 桃の館の『完熟白桃ぜりー』が今年も登場!

愛知県北名古屋市にある「桃の館」が製造・販売する『完熟白桃ぜりー』が、第55回ジャパン・フード・セレクションで「金賞」を受賞しました。25年以上愛され続けるロングセラー商品である『完熟白桃ぜりー』は、今年も百貨店やECサイトで販売が開始されました。

「ジャパン・フード・セレクション」は、一般社団法人日本フードアナリスト協会が開催する、日本初の食品・食材評価制度です。23,000人を超えるフードアナリストが、味はもちろん、商品の話題性やパッケージ、安全性など100項目について厳密に評価し、賞を決定します。

『完熟白桃ぜりー』は、フードアナリストから「白桃らしい上品な味わいが口に入れた瞬間に広がる」「粗ごし食感が他にはないオリジナリティで美味しい」「舌触りが良く、なめらかな食感が良い」「桃の香りや風味が素晴らしい」「地元との繋がりを大切にしている所が高評価」といった評価を得て、「金賞」を受賞しました。

『完熟白桃ぜりー』は、先代が愛知の桃農園で出会った完熟した白桃の美味しさに感動したことから誕生しました。「この美味しさの感動を多くの人に知ってもらいたい」という思いと、地元愛知で何十年も美味しい桃づくりを追求する「桃農家の桃作りへの熱い情熱を多くの人へ届けたい」という思いから、桃のお菓子専門店「桃花亭」ブランドを立ち上げ、『完熟白桃ぜりー』が商品化されました。

『完熟白桃ぜりー』は、素材へのこだわりが随所に感じられます。まず、使用される白桃は、愛知県内の農家から直接仕入れた新鮮な完熟白桃のみ。ひとつひとつ丁寧に選別され、基準を満たした白桃だけが使用されます。

また、濃縮還元を一切使用せず、完熟白桃果汁を約20%使用することで、桃本来の自然で上品な風味を実現しています。さらに、完熟白桃は手作業で丁寧に皮と種を取り除き、あえて粗めに裏ごしすることで、桃の繊維が残る、こだわりのどろっとした秘伝の白桃ピューレが作られます。

ゼリー化素材にもこだわり、完熟白桃の上品な風味と味わいをしっかりと感じながら、口にした時のふわっととろける食感を追求しています。何十年にも渡り、様々な種類のゼリー化素材の情報を蓄積し、白桃ピューレとベストマッチする素材を厳選。独自の食感の果実ゼリーを実現しました。

『完熟白桃ぜりー』は、安心安全にも配慮しています。桃の殺菌工程では一切薬剤を使用せず、ボイルすることで、からだに優しい品質を実現。電解水で洗浄することで、傷みやすい白桃の鮮度を長く維持しながら加工できるようにしています。

毎年、北海道から九州までの全国の百貨店を中心に夏季限定で販売されています。年間およそ200万個の『完熟白桃ぜりー』が製造・販売され、桃が旬の夏のピーク時期には、1日で売上が100万円を超える売場もあるほどの人気商品です。

お客様からも「大ファン!めちゃめちゃ美味しいです!以前、知り合いにギフトでいただいてからもう虜に。毎年、販売時期がやってくるのが楽しみなんです。」「濃厚でめちゃくちゃ美味しい♪こちらは職場と自分と妹分で購入しました。美味しい物を食べている時って幸せですね」「開けたとたんに桃の香りがふぁわっと広がります。中身は凝縮されていてこれ一つで桃の風味が十分味わえます。見た目も可愛いですので手土産にぴったりだと思います。」「丁寧に裏ごしして作られたゼリーは、まるで桃の果肉を食べているような味わいです。」「良い素材をそのまま味わえるゼリーなので、こどものおやつにも、贈り物にも、大活躍しています。」など、多くの喜びの声が寄せられています。

『完熟白桃ぜりー』は、完熟白桃の美味しさをぎゅっと閉じ込めた、まさに至福の逸品です。今年の夏は、こだわりの『完熟白桃ぜりー』で、桃の美味しさを存分に楽しんでみてはいかがでしょうか。

会社情報

会社名
株式会社桃の館
住所
愛知県北名古屋市法成寺中道88
電話番号
0568-22-3232

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