冬の味覚を楽しむ「旨味の鴨だしフェア」開催
「玉子焼・お出汁ひまわり」で、2025年11月5日から2026年1月13日まで「旨味の鴨だしフェア」が実施されます。このイベントでは、特製お出汁をたっぷり使用した秋冬限定のメニューがそろい、寒い季節にぴったりの美味しさを楽しむことができます。
人気メニューのラインナップ
このフェアの主役は、鴨の旨味を引き出した「鴨なんばんそば」や、合鴨と野菜をたっぷり炊き込んだ「小さな鴨鍋うどん」です。これらのメニューは、心も体も温まる一品で、特に鴨なんばんそばは、ゆずの香りがアクセントとなり食欲をそそります。さらに、名物の玉子焼や季節の天ぷらも楽しめるセットメニューも提供されています。
お得なキャンペーンも実施中
また、フェア開催にあわせて抽選で40名様に「玉子焼と小さな鴨なんばんそば季節の炊き込みご飯セット」のデジタルお食事券がプレゼントされるキャンペーンも実施しています。応募は、玉子焼・お出汁ひまわりの公式Xアカウントをフォローし、指定の投稿をリポストするだけ。ぜひこの機会に応募して、店舗で美味しい料理を味わってみてはいかがでしょうか。
グランドメニューのリニューアル
10月からは、グランドメニューもリニューアル。新たに「玉子焼と小さな華味鳥の鍋焼きうどん」や「牛すき鍋御膳」、「広島県産かきフライと季節の天ぷら御膳」など、魅力的なアイテムが追加されました。これらの料理は、アツアツの状態で提供され、素材の旨味を存分に引き出しています。
玉子焼・お出汁ひまわりのこだわり
「玉子焼・お出汁ひまわり」は、1989年に創業した老舗で、新鮮な玉子や厳選された素材を使い、具材をしっかり味わえるお食事を提供しています。焼きたての玉子焼きは、特注の銅板を使用し、フワフワの食感が特徴です。毎日お店で引いているお出汁は、九州産のかつおと北海道産の昆布を利用しており、自慢の一品です。
まとめ
寒い季節にぴったりの温かい料理を楽しめる「旨味の鴨だしフェア」。玉子焼・お出汁ひまわりで、心温まる一皿を味わってみてはいかがでしょうか。デジタルお食事券を使えば、さらにお得に楽しむことができます。気になる方は、ぜひお店を訪れてみてください。