夏にぴったりの新スイーツ登場!
株式会社銀座コージーコーナーが、2025年5月30日(金)から全国の生ケーキ取扱店にて、宮古島産の「雪塩®」を使用した夏限定の塩チョコスイーツを販売します。この新作スイーツは、特に暑い季節にぴったりの爽やかさを感じられる後味で、多くのスイーツファンに愛されることでしょう。
宮古島産「雪塩®」の魅力
宮古島産の「雪塩®」は、通常の製塩法では取り除かれてしまうにがり成分を含んでいるのが特徴です。このお塩は、サンゴ礁の綺麗な海で育まれたもので、海水の成分をできる限り残し、まろやかな味わいが魅力的です。生クリームなどの乳製品とも相性が良く、食材の豊かな風味を引き立てます。
新登場のスイーツ2品
1. さくさく食感のチョコレートケーキ
このチョコレートケーキは、ふんわりとしたココアスポンジに、ローストしたマカダミアナッツとアーモンド入りのチョコチップクリームがサンドされています。なんと、サクサクのチョコクランチには宮古島の「雪塩®」が使用され、チョコのコクを際立たせるまろやかな塩味で全体の味を引き締めています。
価格は490円(税込529円)で、販売期間は5月30日から10月2日頃まで。チョコレートとナッツ、クランチの食感が一体となった味わいをぜひ楽しんでください。
2. ジャンボシュークリーム(塩チョコ)
もう一品は、たっぷりの宮古島産「雪塩®」を使ったチョコカスタードクリームが特徴のシュークリームです。ふんわりと香ばしく焼き上げたシュー生地に詰め込まれたこのクリームは、やさしい塩味が夏にぴったりの爽やかさを演出しています。価格は180円(税込194円)で、販売期間は5月30日から9月11日頃までです。
最後に
この夏、銀座コージーコーナーの新しい塩チョコスイーツをぜひチェックしてみてください。おやつや手土産にも最適なこのスイーツの数々が、皆さまに素敵な夏の思い出を提供すること間違いなしです。なお、販売店舗や時期によっては品切れの可能性もあるため、購入の際はご留意ください。