マッシュルームコラボ
2024-08-05 14:35:13

米澤シェフとの特別コラボディナー!マッシュルームを堪能する一夜のご紹介

米澤シェフとの特別コラボディナーが実現!



8月11日、「マッシュルームの日」に、表参道にあるマッシュルーム料理専門店『MUSHROOM TOKYO』にて、特別なコラボディナーが催されます。このイベントでは、乃木坂にあるレストラン「No Code」のオーナーシェフ、米澤文雄氏をスペシャルゲストシェフとして迎え、マッシュルーム、ヴィーガン、ペアリングの3つの要素が融合した特別メニューを提供します。

イベントの詳細


この一夜にだけ提供されるコラボディナーは、限定12席の二部制で行われます。第一部は18:00からの開催、第二部は20:30から開始され、双方とも豪華な料理を8品、ペアリングドリンクを7杯楽しむことができます。ペアリングはアルコールだけでなく、ノンアルコールも選べるので、お酒が苦手な方でも安心です。

料金は18,000円(税込)で、直接現地でお支払いいただく形となります。参加をご希望される方は、ぜひ事前に予約をお忘れなく!予約は当店の公式HPまたは『TableCheck』から可能です。

シェフのご紹介


米澤文雄シェフは、2002年にアメリカに渡り、ニューヨークの名店「Jean-Georges」で日本人初のスー・シェフに就任。帰国後も国内の名店で料理長を歴任し、2022年に「No Code」をオープンしました。その料理は常に革新的で、本イベントでは、彼の独自の感性と技術が生かされた料理をお楽しみいただけます。

一方、桜井順一シェフ(MUSHROOM TOKYO)は、米澤シェフを『料理』への道に進むきっかけを与えた恩師として強いリスペクトを持っています。このコラボレーションは、彼にとって特別な意味を持つものです。

新メニューのご案内


また、9月から10月にかけて提供される新しいディナーメニューについてもお知らせします。このスペシャルコースでは、季節ごとの新しいオリジナルメニューが楽しめ、その中にはマッシュルームを使用した革新的な料理が含まれています。

料理の一例として、ひらひらマッシュルームのパプリカソースとキヌアをはじめ、デュクセルとタヒニのズッキーニの麺や、マッシュルームタプナードプランチャ、そして林檎とマッシュルームのキャラメリゼのタルトなど、視覚と味覚で楽しませてくれること間違いなしです。

まとめ


本イベントは、美食を愛する人々にとって素晴らしい機会です。米澤シェフと桜井シェフの夢の共演による特別な夜をお見逃しなく。すべての料理は、9月1日から10月31日までの期間中、特別コースとしてご提供予定です。マッシュルームの魅力が詰まった料理の数々を、心ゆくまでご堪能ください! 皆様のご来店をお待ちしております。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

会社情報

会社名
株式会社ワキュウダイニング
住所
東京都町田市中町4丁目24-17
電話番号
042-732-3150

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。