究極フレンチで素敵な家庭料理
2025-03-27 13:39:37

家庭で楽しむ本格フランス料理『おうちでギリギリ作れる究極フレンチ』

本格フレンチを手軽に楽しむ



料理をすることが好きで、さらに美味しい料理を自宅で作りたいと思っている方に朗報です!2025年4月24日に発売される新書『おうちでギリギリ作れる究極フレンチ』は、プロの料理人が家庭でも再現できるように工夫した本格フランス料理のレシピを集めています。著者の狩野真司氏は、専門学校を卒業後、数々のレストランでの実務経験を経て、フランス本場での修行を重ねた腕利きのシェフです。

書籍の魅力


この本の特徴は、日常のキッチンに取り入れやすいレシピが多いことです。まず、調理に必要な手間を省かず、それぞれの工程が持つ意味を学ぶことで、料理がもっと楽しく、また美味しくなることを実感できるのです。独自のソースや下ごしらえのテクニックを駆使することで、料理の完成度をグッと引き上げます。

多彩なレシピ


『おうちでギリギリ作れる究極フレンチ』には、さまざまな食材を使ったレシピが収載されています。例えば、肉料理では「コック・オ・ヴァン」や「牛肉のステック・オ・ポワヴル」、魚料理では「甘エビのカルパッチョ」や「剣先イカと焦がしねぎの生春巻き」など、豪華な料理が勢揃い。また、野菜を使ったレシピも充実しており、健康を意識した料理を望む方にも最適です。デザートも含め、合計144ページに渡ってサポートがされています。

著者の狩野真司氏とは


狩野氏は、大阪のフランス料理店や地中海料理店で経験を積んだのち、フランスに渡り、ブルゴーニュとローヌの一つ星レストランで腕を磨きました。帰国後は「LIEN」の料理長として活躍しながら、自身のブログやSNSを通じて料理に関する情報発信やメニュー開発に取り組んでいます。料理の腕を上げたいと思っている方に、狩野氏の知識や経験は非常に貴重なものです。

イメージ


この書籍には魅力的な料理のビジュアルも多く含まれており、見るだけで作りたくなるような美しいプレゼンテーションが多彩に紹介されています。

書籍概要


  • - 書名:『おうちでギリギリ作れる究極フレンチ』
  • - 発売日:2025年4月24日
  • - 著者:フランス料理ロドゥラ 狩野真司
  • - 仕様:B5判(257×182mm)、ソフトカバー、144ページ(フルカラー)
  • - 定価:本体1,800円+税
  • - ISBN:978-4-7562-5938-7 C0077
  • - 発行元:パイ インターナショナル

まとめ


家庭で本格的なフランス料理を楽しみたい方へ、狩野氏による『おうちでギリギリ作れる究極フレンチ』は必見の一冊です。手軽に作れるだけでなく、料理の楽しさや美味しさを実感できる素晴らしいレシピが盛りだくさん。これを機に、ぜひ自分のキッチンで新しい料理に挑戦してみてはいかがでしょうか。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

会社情報

会社名
株式会社パイ インターナショナル
住所
東京都豊島区南大塚2-32-4
電話番号
03-3944-3981

トピックス(ライフスタイル)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。