茨城の味を楽しむ!
2025-05-16 10:24:19

ホテルオークラ福岡で堪能!茨城の美味しさ満載の味覚フェア開催

福岡市にあるホテルオークラ福岡では、2025年の6月に特別なダイニングイベント『常陸国の味覚フェア~食の宝庫茨城を味わう』を開催します。本フェアは、食材が豊富な茨城県の恵みを活かした魅力的な料理が楽しめる、美食家にはたまらない1か月の限定イベントです。

このフェアは、ホテル内の7つのレストランで行われ、地元・茨城県の食材をふんだんに使用した多彩なメニューがご用意されます。新鮮な海の幸や山の幸を用いた料理を、シェフの巧みな技と共に体験できるチャンスです。特に、オールデイダイニングのカメリアでは、茨城食材を中心にしたブッフェ形式でのディナーメニューが提供されます。

ライブキッチンでは、茨城県産の常陸牛を使ったグリルステーキや、ブランド豚「常陸の輝き」を使用した特製料理が用意され、目の前で焼き上げられる香ばしい料理が味わえます。また、6月には茨城県産の新鮮なメロンやスイカを使用したデザートブッフェも開催され、甘くてジューシーなスイーツで甘美な時間を楽しむことができます。

ビアレストランオークラブルワリーでは、茨城県産の葱や常陸の輝きソーセージを使った窯焼きピッツァも登場。ホテル醸造のクラフトビールと一緒に味わえば、ひときわ美味しい組み合わせを楽しめます。和食堂の山里では、茨城県の郷土料理「つけけんちん」を特別に提供し、シンプルながらも深い味わいに出会えます。

さらに、中国料理の桃花林、フレンチレストランのル・シャンドール、鉄板焼きのさざんかなどのレストランでも、それぞれのスタイルで茨城県の食材を活かした料理を提供します。特にル・シャンドールでは、常陸牛を贅沢に使用したコース料理が予約制で楽しめます。

また、ラウンジ&バーのハカタガワでは、茨城県のオリジナルメロン『イバラキング』を使ったカクテルやパフェが提供され、初夏を感じさせる味わいで心を癒してくれることでしょう。

この『常陸国の味覚フェア』は、6月1日から30日までの間、各店舗ごとに異なるメニューや提供時間で楽しむことができます。詳しいスケジュールやメニュー、予約お問い合わせは公式サイトをご覧ください。一年の中でも特に美味しいものが集まるこの機会に、ぜひホテルオークラ福岡に足を運んでみてください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

会社情報

会社名
株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント
住所
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。