川越プリンスホテルで楽しむ「ランチブッフェ~Cheese・Cheese・Cheese~」
埼玉県川越市に位置する川越プリンスホテルは、2025年12月2日から2026年1月31日まで、チーズ好きにはたまらない「ランチブッフェ~Cheese・Cheese・Cheese~」を開催します。寒い冬に、心温まるとろけるチーズを満喫できるこのブッフェは、まさに至福の時間を提供してくれます。
チーズの多彩なラインナップに大興奮
このブッフェの最大の魅力は、様々な種類のチーズをご堪能いただける点です。モッツァレラチーズやゴルゴンゾーラ、ラクレット、カマンベール、パルメザンなど、各地の専門チーズが一堂に集まります。それぞれのチーズが持つ独自の風味とバランスの取れた味わいがハーモニーを奏で、舌を楽しませてくれます。さらに、相性抜群のトマトを用いた「モッツァレラチーズとトマトのカプレーゼ」や「トマトとチーズのシチリア風ピザ」なども登場。冬に出回る甘く旨みの凝縮されたトマトが、料理のクオリティをさらに高めています。
熱々とろりのラクレットパフォーマンス
「ランチブッフェ」の目玉にもなっている「熱々とろ~りラクレット(平日限定)」は、目の前で職人が仕上げるパフォーマンス料理。溶けたラクレットチーズをじゃがいもやブロッコリー、厚切りベーコンにかけることで、野菜の甘みとチーズのコクが融合した、とろける幸福を実感できます。ほかにも、「ベビーホタテのカマンベールチーズシチュー」など、寒い季節にぴったりの温かいメニューが目白押しです。
特別なクリスマスディナーブッフェも
さらに、2025年12月24日と25日には、「クリスマスディナーブッフェ」も予定されています。ここでは、通常のチーズメニューに加え、アミューズや特選メインなど、特別なクリスマス限定メニューが登場します。「ズワイガニと野菜のモザイク仕立て」や「牛フィレ肉のウエリントン マデラソース ガルニチュール」、そしてデザートには「クリスマスショートケーキ」など、瀟洒な料理が心を弾ませてくれます。
ご家族や友人との素敵な時間をお届け
川越プリンスホテルは、このランチブッフェを通じて、温かい笑顔があふれる食事のひとときを演出します。特に家族や友人の集まりにぴったりの場となり、それぞれの個性が光る料理を楽しむことで、思い出に残る時間を過ごせることでしょう。料理は全ての人々にフィットし、心も身体も温まるメニューが揃っています。
詳細情報
「ランチブッフェ~Cheese・Cheese・Cheese~」
- - 期間: 2025年12月2日(火)~2026年1月31日(土)
- - 時間: 11:30A.M.〜3:00P.M.(L.O.2:30P.M.)
- - 場所: ブッフェレストラン エトワール(9F)
- - 料金: 1名さま 平日:¥3,800, 土休日:¥4,800
この冬は、川越プリンスホテルで特別なチーズブッフェを楽しみながら、温かなひとときをお過ごしください。