料理研究家リュウジが手掛けた「至高のおせち2026」
2025年8月29日より、料理研究家のリュウジが監修した「至高のおせち2026」の予約受付が開始しました。冷凍おせちを企画・販売する株式会社コラントが展開するこの商品は、SNSやYouTubeで総フォロワー数が1080万人を超えるリュウジのノウハウを詰め込んだ自信作です。このおせちは、2026年12月29日にお届け予定となっており、予約は11月30日まで受け付けていますが、注目はその数量限定である点。生産予定数に達し次第、受付が終了してしまうため、早めのご注文をおすすめします。
こだわりのメニュー構成
「おせちに甘いものばかり入っているのは納得できない」というリュウジの思いから、“本当に美味しいおせち”の開発が始まりました。お酒好きの方に心から楽しんでもらえるように、白ワインや日本酒、ハイボールなどさまざまなお酒との相性を考えたラインナップになっています。
一の重と二の重
一の重には13品、二の重には14品の計27品目が揃い、特典として至高の辛子めんたいこも付属。これらの品々はお正月の食卓を華やかに彩ること間違いなしです。
昨年から進化したメニュー
昨年よりもバージョンアップしたメニューも多く、YouTubeチャンネル「料理研究家リュウジのバズレシピ」では、その開発秘話も公開中です。気になる方はぜひ動画をチェックしてみてください。
商品概要
- - 商品名: 至高のおせち2026
- - 内容量: 2〜3人前(27品目)
- - 特典: 至高の辛子めんたいこ
- - 販売価格: 税別29,800円(税込32,184円)
- - 購入サイト: 自社サイト、または楽天市場でも購入可能です。銀行振込やコンビニ決済にも対応しています。
料理研究家リュウジのプロフィール
リュウジは1986年に千葉市で生まれ、日々更新する料理動画やレシピは「簡単に爆速で美味しく作れる」と評判です。彼のYouTubeチャンネル「料理研究家リュウジのバズレシピ」では530万人の登録者を誇り、SNSを含む総フォロワー数は1080万人を超えます。2020年には「ひと口で人間をダメにするウマさ!リュウジ式悪魔のレシピ」で第7回料理レシピ本大賞を受賞しました。さらに、2022年には定番料理100品を収めた「リュウジ式至高のレシピ」で2度目の受賞を果たしました。「料理のお兄さん」として、自炊の楽しさを広め続けています。
株式会社コラントについて
株式会社コラントは、岐阜県羽島市に本社を置き、食品の企画や販売、卸売業に従事しています。また、自動車用品やペットフード、コスメ用品なども手掛けており、多様なビジネスを展開しています。ブランドの公式ウェブサイトでは、「至高のおせち2026」を含むさまざまな商品の情報を掲載しています。
- - 社名: 株式会社コラント
- - 本社所在地: 岐阜県羽島市上中町長間1881
- - 代表取締役: 堀 雅利
- - 設立年: 2007年
- - 事業内容: 食品の企画・販売・卸売、自動車用品の制作、ペットフードの製造・販売、コスメの企画・販売
- - 公式サイト: コラント公式HP
年末の特別なイベントを彩る「至高のおせち2026」を、ぜひご覧になってみてはいかがでしょうか。