新宿伊勢丹に名店登場
2020-11-18 17:05:09

新宿伊勢丹に台湾江浙料理の名店が初登場!特別メニューも一挙紹介

新宿伊勢丹で台湾名店「點水樓」が初出店



2020年11月25日から12月1日まで、新宿伊勢丹に台湾名店「點水樓」がオープンしました。これまで台湾飲食業界で五つ星の評価を受けている「點水樓」は、2018年に新宿区に初上陸し、今回伊勢丹での初催事出店を果たします。

「點水樓」は江西省や浙江省の伝統的な建物を模した四谷別館を拠点に、贅沢でプライベート感溢れる空間を提供しています。ここでは、旬の新鮮な食材を用いた丁寧な調理法を受け継ぎ、各料理の完成度に徹底的にこだわっています。親会社の南僑グループは、1952年に創業し、様々な製品を展開している多角的な企業です。

新宿本館での特別メニュー


新宿本館では、シックな空間で本格的な台湾料理を楽しむことができます。特に注目すべきは、催事限定の“小籠包”や、台灣の人気グルメである千切り大根入りペストリー、葱入りペストリーです。そして、東京限定のカレー肉まんや蛋黃ルーローまんも販売され、訪れる人々を楽しませることでしょう。

催事メニューの詳細


催事期間中には、以下のメニューが登場します。特に小籠包と肉まんのバリエーションは見逃せません!

  • - 小籠包
- 伊勢丹先行販売スペシャル小籠包 (豚肉)
- 天然野菜の七彩小籠包 (黒ニンニク、トリュフ、ナズナ、XOジャンの4色)

  • - 肉まんとペストリー
- 東京限定カレー肉まん
- 東京限定蛋黃ルーローまん
- 特製ペストリーセット(千切り大根入り、葱入りペストリー)
- 特製三角ツォンユーピン(ネギパイ)

  • - お惣菜
- 馬蘭頭と干し豆腐の冷菜和え
- 特製黄金泡菜
- 鹹味鶏絲とクラゲの冷菜
- 無錫風スペアリブ
- ウーロン茶燻製焼き
- 特製鮑魚油飯
- 南乳漬けスペアリブ
- 魚の赤麹ピリ辛揚げ
- 台湾風焼きビーフン
- サトイモとタピオカ入りのココナッツミルク

イベント情報


イベントは新宿伊勢丹本店で行われます。
  • - 期間: 2020年11月25日(水)~12月1日(火)
  • - 営業時間: 10:00~20:00
  • - 場所: 新宿伊勢丹本店 地下1階フードコレクション

この機会に台湾の美味しい料理を味わいに、ぜひ新宿伊勢丹に足を運んでみてください。オープンを心待ちにしているグルメファンの皆さまへ、特別な料理の数々が皆様をお待ちしています。

会社情報

会社名
南僑日本株式会社
住所
東京都新宿区四谷三丁目13-23點水別館5F
電話番号
03-6709-9685

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