新たな海鮮グルメの楽しみ方
海鮮ファン待望の新業態、海鮮居酒屋「まぐろ問屋 二代目マル城」が横浜に登場します。2025年11月24日にオープン予定のこの店舗では、NECネッツエスアイグループのネッツフォレスト陸上養殖株式会社が提供する「天然水サーモン」がグランドメニューに採用されています。この新鮮なサーモンを是非、一度味わってみてください。
自然の恵みを受けた本物のサーモン
「天然水サーモン」は、閉鎖循環式の陸上養殖により育成されたサーモンです。この養殖法は、完全無投薬でありながら、高品質なサーモンを安定的に供給することを実現しています。また、天然水を使用することで、和食や江戸前寿司に最適な旨みを引き出しています。日本の食文化に合わせたさっぱりとした味わいは、誰しもを魅了することでしょう。
新たな店舗のご紹介
まぐろ問屋 二代目マル城横浜平沼店
- - 住所:神奈川県横浜市西区平沼1丁目40-17
- - 最寄駅:JR、東急、相鉄、横浜市営地下鉄「横浜駅」
- - 電話番号:045-620-5167
- - 席数:50席(カウンター12席、テーブル38席)
- - 営業時間:平日15:00~23:00(ラストオーダー22:00)、土日祝11:00~21:00(ラストオーダー20:30)
- - オープン日:2025年11月24日(月)
まぐろ問屋 二代目マル城上大岡店
- - 住所:神奈川県横浜市港南区大久保1-15-36 ミツワセンタービル1階
- - 最寄駅:京急本線「上大岡駅」
- - 電話番号:045-374-3352
- - 席数:58席(カウンター16席、テーブル42席)
- - 営業時間:月〜金 15:00〜23:00(ラストオーダー22:00)、土日祝 11:00〜21:00(ラストオーダー20:30)
- - オープン日:2025年12月20日(土)
メニューの魅力
「まぐろ問屋 二代目マル城」では、数種類のサーモン料理が楽しめます。中でも、
天然水活鮮サーモン刺し(税込968円)や、
活鮮スモークサーモンのカルパッチョ~トリュフソース~(税込1,188円)は特に人気です。その他にも、
活鮮サーモンのちゃんちゃん蒸し(税込1,408円)や、
西京漬け焼き(税込1,518円)もトライしてみたいメニューです。
環境にも優しい選択
このサーモンは国内で生産されているため、輸送にかかるCO2排出量の削減にも貢献しています。地球環境に配慮したサステナブルな食材選びができることも、この新しいレストランの大きな魅力です。
まとめ
「まぐろ問屋 二代目マル城」で新たに味わえる天然水サーモンは、今後の海鮮居酒屋文化に新たな風を吹き込むことでしょう。オープンを楽しみにしつつ、ぜひこの機会にその味を堪能してみてはいかがでしょうか。あなたの次の食事が特別なものになること間違いなしです!