乃木坂しん×ザ・リッツ福岡
2024-07-12 17:55:30

「乃木坂しん」と「ザ・リッツ・カールトン福岡」がコラボ!九州の食材と焼酎を楽しむ特別なディナー&ランチ

「乃木坂しん」と「ザ・リッツ・カールトン福岡」がコラボ!九州の食材と焼酎を楽しむ特別なディナー&ランチ



「地域のストーリーを承継し、次の世代へ紡いでいく。」をミッションに掲げるLocal Local株式会社は、同社が販売する焼酎ボトラーズブランド「HITOYO」のアンバサダーを務める「乃木坂しん」の石田伸二シェフと飛田泰秀ソムリエが、ザ・リッツ・カールトン福岡の日本料理「幻珠」とコラボレーションする「Kaiseki 4 hands Dinner & Lunch」を開催することを発表しました。

このイベントは、7月13日(土)と14日(日)の2日間限定で開催され、九州の豊かな自然の中で育まれた旬の食材をふんだんに使った、繊細で洗練された会席料理と、ソムリエ厳選のワインや日本酒のマリアージュを楽しむことができます。

「九州を味わい尽くす」特別な体験



石田シェフと中島シェフが織りなす、九州の食材を最大限に活かした会席料理は、まさに「九州を味わい尽くす」贅沢な体験を提供します。

2022年度版 ゴ・エ・ミヨジャパン ベストソムリエを受賞した飛田ソムリエがセレクトするワインや日本酒は、料理との完璧なマリアージュを実現し、味覚の新たな発見をもたらします。

食後酒には、Local Local株式会社が販売する焼酎ボトラーズブランド「HITOYO」が提供されます。

「HITOYO」は、全国の酒蔵に眠る秘蔵酒を厳選し、自社だけでなく味覚のプロフェッショナルと共に最上品質のみを商品化しているブランドです。

「乃木坂しん」について



「乃木坂しん」は、銀座やパリの星付き日本料理店で経験を積んだ石田伸二シェフと、フランス料理や日本料理の数々の名店で経験を積んできた飛田泰秀ソムリエによって2016年に開業した日本料理店です。

当時まだ珍しかった日本料理のおまかせコースにワインをペアリングさせるスタイルは、食通や飲食業界で注目を集め、開業わずか半年で世界的グルメガイド「ミシュランガイド東京」で一つ星を獲得しました。翌年12月に発表された「ゴエ・エ・ミヨ 2018年版」でも3トックの高評価で掲載され、2022年版では飛田ソムリエが年間ベストソムリエに選出されました。

「HITOYO」について



「HITOYO」は、国内の数多くの焼酎蔵に眠る秘蔵酒を通して焼酎の価値を再定義し、世界中の方々へ至高の焼酎体験を届け、酒蔵や焼酎そのものが持つ歴史や文化、世界観を表現し続けることを目指しています。

イベント概要



名称: Kaiseki 4 hands Dinner & Lunch

日時:
① 7月13日(土)18:30~(DOOR OPEN: 18:00)
② 7月14日(日)11:30~(最終入店13:30)

場所: ザ・リッツ・カールトン福岡 18F 日本料理「幻珠」
(福岡市中央区大名2-6-50 福岡大名ガーデンシティ)

価格:
① 44,000円(税・サービス料込)※ワイン・日本酒ペアリング付き~
② 20,000円(税・サービス料込)

シェフ: 乃木坂しん 石田伸二 氏 / 幻珠 中島弘貴 氏

ソムリエ: 乃木坂しん 飛田泰秀 氏

予約:
① Kaiseki 4 Hands Lunch: https://x.gd/nM5mb
② Kaiseki 4 Hands Dinner: https://x.gd/EtZ0e

この特別な機会に、九州の豊かな食文化と「乃木坂しん」の卓越した技が融合した美食体験をぜひご堪能ください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

会社情報

会社名
Local Local株式会社
住所
宮崎県宮崎市橘通東3-5-33
電話番号
050-8890-2741

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。