ウェスティンホテル東京は、東京都目黒区に位置する都会的で洗練されたウェルネスホテルです。この度、広東料理「龍天門」では、2026年2月14日から3月1日までの期間限定で、旧正月を祝う特別なメニューが提供されます。中国の春節に合わせた『旧正月ランチ&ディナーコース』は、家族や友人と共に楽しむ特別なひとときを演出します。
「龍天門」では、旧正月にふさわしい食材や伝統的な調理法を駆使した豪華なコース料理が用意されています。ランチとディナーの9品コースは、焼き物を使った迎春前菜で始まります。新年の祝宴には欠かせない、黄金色に輝く「釜焼き北京ダック」が主役として登場し、皆さんの食欲を引き立てます。さらに「魚の香港葱生姜蒸し」や「干し肉入り五目おこわ」など、春節にちなんだ縁起料理が続き、食卓を華やかに彩ります。
特にディナーコースでは、鳥の“ひれ”を使った「高級乾物 コニッシュジャックのひれとたらば蟹のスープ」が味わえ、海老と鮑の炒め物は長寿の象徴として位置付けられ、贅沢なひと皿となっています。このように、全体を通して広東料理の魅力が存分に引き出された料理が楽しめるのです。
ウェスティンホテル東京の「龍天門」は、龍の舞う宮殿をイメージした美しい空間で、お食事のひとときを提供します。以下に、ランチとディナーの詳細なメニューを紹介します:
■ランチメニュー(¥13,888、税・サービス込)
- - 香港伝統の焼き物入り前菜
- - ミル貝と漢方の蒸しスープ
- - 才巻海老の湯引き
- - 点心二種盛り
- - 釜焼き北京ダック
- - 豚足の柔らか煮
- - 鮮魚の香港葱生姜蒸し
- - 干し肉入り五目おこわ
- - デザートプラッター(杏仁しるこなど)
■ディナーメニュー(¥23,888、税・サービス込)
- - 香港伝統の焼き物との前菜
- - コニッシュジャックのひれとたらば蟹のスープ
- - 活き才巻海老と鮑の炒め
- - 釜焼き北京ダック
- - 鮮魚の香港葱生姜蒸し
- - 豚足の柔らか煮
- - 干し肉入り五目おこわ
- - デザートプラッター(杏仁しるこなど)
「龍天門」で春の訪れを感じながら、家族や友人との素晴らしい集いをお楽しみください。この特別コースはオンライン予約が必須で、事前決済が必要ですので、お早めにご予約をおすすめいたします。
ウェスティンホテル東京は、2023年にリニューアルオープンした、都会の中で心身の安らぎを提供するホテルです。この機会に、特別な旧正月料理と共に、究極のウェルビーイングを体験しませんか。ぜひご利用ください。詳細とご予約は、公式サイトをチェックしてください。