秋の味覚を楽しむ帝国ホテル大阪のスイーツ
帝国ホテル大阪では、2024年9月1日から10月31日までの間、秋の食材をふんだんに使用した魅力的なスイーツやアフタヌーンティーが楽しめるイベントを開催します。色とりどりの旬のフレーバーを感じられるこの機会に、特別なスイーツを堪能してみませんか。
おすすめのアフタヌーンティー
1階に位置するブフェ&ラウンジ「ザ パーク」では、特製の「オータムアフタヌーンティー」が提供されます。このアフタヌーンティーでは、ナガノパープルやシャインマスカットを使用したフルーツデザートの他、スパイスの効いたパンプキンパイ、さらにイチジク、栗、洋梨などの秋の味覚を贅沢に楽しむことができます。
メニューの一部
- - 上段: ぶどうのベリーヌ、イチジクのバスケット、タルトレットモンブラン、スコーン
- - 中段: 洋梨のコンポート、パンプキンパイ、ほうじ茶クリームのクラシックショコラ、プラリネムース
- - 下段: 生ハムと茸のパルミジャーノ・レジャーノ、クリームチーズと栗・ナッツのタルト、カボチャとベーコンのキッシュ、スモークサーモンとポテトサラダのサンドイッチ
アフタヌーンティー詳細
- - 場所: ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」(1階)
- - 期間: 2024年9月1日(日)~10月31日(木)
- - 時間: 月~金 11:00~20:00 / 土日祝 13:30~20:00
- - 料金: 6,500円
カジュアルレストランの魅力
2階にあるカジュアルレストラン「カフェ クベール」では、秋をイメージした二つのメニューが楽しめます。まず、「栗とカシスのモンブランパフェ」は、濃厚なモンブランクリームと爽やかな酸味のカシスが絶妙に組み合わさった一品です。
次に提供されるのが「葡萄のパンケーキ」。焼きたてのパンケーキに、みずみずしいシャインマスカットやナガノパープルをトッピングし、別添えのぶどうソースと一緒に楽しむことで、より一層秋の味覚が楽しめます。
カフェ クベール詳細
- - 期間: 2024年9月1日(日)~10月31日(木)
- - 時間: 平日11:00~14:00, 17:00~22:00 / 土日祝 11:00~22:00
- - メニュー:
- 栗とカシスのモンブランパフェ 2,500円
- 葡萄のパンケーキ 2,700円
ホテルショップのスイーツ
地下1階のホテルショップでは、お土産や自宅用にぴったりなスイーツが揃います。「シャインマスカットのタルト」は、アーモンドクリームとシャインマスカットの絶妙なハーモニーが楽しめる一品です。
さらに、「ほうじ茶ときなこのロールケーキ」は、香ばしい風味がたまらない美味しさです。リニューアルされた「さつまいもと黒ゴマのデニッシュ」は、しっとりとした食感が堪能できる逸品です。
ホテルショップ詳細
- - 期間: 2024年9月1日(日)~10月31日(木)
- - 営業時間: 10:00~19:00(商品によっては11:00~)
この秋、帝国ホテル大阪での甘美なひとときをお楽しみください。美味しいスイーツとの出会いが待っています!