Himono Traveler登場
2025-06-27 12:04:52

新感覚のひもの料理『Himono Traveler』が販売開始!

新商品『Himono Traveler』販売開始!



株式会社伊豆急コミュニティーが展開する物産店「Zushu KIYOTAYA」は、2025年6月14日(土)から新商品『Himono Traveler』(ひものトラベラー)の販売を開始しました。本商品は、伊豆地域で届いた新しいスタイルの干物料理です。今回は、サバひものを使用し、異なる国の料理の要素を取り入れた3種類のメニューが展開されます。

3種類のフレーバー



本商品第一弾として、「チーズ香る濃厚ジェノベーゼ」、「スパイス香る芳醇タンドリー」、「甘辛やみつきヤンニョムチーズ」の3つが登場します。これらのメニューは、干物製造に携わるスタッフの思いが込められており、「美味しい干物を多くの世代に楽しんでもらいたい」という情熱が反映されています。

「Himono Traveler」のコンセプト



『Himono Traveler』は「サバひものであなたの食卓に彩りを」というテーマのもと、干物と世界各国の料理を結びつけています。厳選されたサバにスパイスやハーブを組み合わせ、豊かな香りと風味を引き立てることで、食卓に新しい感動をもたらします。この商品はご飯のおかずとしてだけでなく、お酒のおつまみやサンドイッチの具材、サラダのトッピングにもぴったりです。

購入場所は「Zushu KIYOTAYA」の各店舗(ラスカ熱海店、伊豆高原店、熱川店、河津店、下田店)、およびオンラインショップです。オンラインでは3種類セットが販売され、価格は980円(半身1枚)となっています。

商品の詳細



1. チーズ香る濃厚ジェノベーゼ


  • - 価格: 980円
  • - 内容量: 1枚(半身)
  • - 原材料: サバ(国内産)、食塩、バジルペースト、香味食用油、バジル、ピンクペッパー
  • - 賞味期限: 製造から2ヶ月
  • - 保存方法: 要冷凍(-18℃以下)

2. スパイス香る芳醇タンドリー


  • - 価格: 980円
  • - 内容量: 1枚(半身)
  • - 原材料: サバ(国内産)、食塩、タンドリーペースト、ヨーグルト、ローズマリー
  • - 賞味期限: 製造から2ヶ月
  • - 保存方法: 要冷凍(-18℃以下)

3. 甘辛やみつきヤンニョムチーズ


  • - 価格: 980円
  • - 内容量: 1枚(半身)
  • - 原材料: サバ(国内産)、食塩、コチュジャン、トマトケチャップ、醤油
  • - 賞味期限: 製造から2ヶ月
  • - 保存方法: 要冷凍(-18℃以下)

調理方法


凍ったままの状態で、両面グリルまたは蓋をしたフライパンで中火で約12分焼いてください。中心温度を確認しながら焼き加減を調整してください。

Zushu KIYOTAYAについて



「Zushu KIYOTAYA」は、観光地伊豆で長年親しまれてきた土産物店「豆州やまきち」からリブランディングを行い、2025年に新たなブランドとして生まれ変わりました。「伊豆の魅力をもっと。」をコンセプトに、地域の食文化を次世代に繋げる取り組みを進めています。

経営管理室の企画担当、山口慎吾さんは、「若い世代にも美味しい干物を知ってもらいたい」という想いから、商品開発に取り組んだとのことです。サバ干物の味付けや飾りの工夫に力を入れたとのことなので、ぜひお試しいただきたい商品です。商品は、公式ウェブサイトおよびInstagramで確認できます。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

会社情報

会社名
株式会社伊豆急コミュニティー
住所
静岡県伊東市八幡野1151番地
電話番号
0557-53-3838

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。