予約2年待ちの鮨が楽しめる「すしBAR w/ REUNION」開催
日本の伝統的な料理である鮨が、特別な体験として楽しめるイベント「すしBAR w/ REUNION」が、10月28日(月)に東京・恵比寿にて開催されます。このPOPUPイベントは、予約がなんと2年待ちの超人気店「鮨 心白」と、独自のお茶を使ったカクテルで知られるバー「unknown」が手を組んだものです。
このイベントは、11月1日の「すしの日」を祝うものとして企画されました。日本全国の寿司業者が参加する「全国すし商環境衛生同業組合連合会」が定めたこの特別な日を盛り上げるために、恵比寿の食文化を感じることができる場として企画されています。
イベントでは、鮨職人である「鮨 心白」の石田大樹氏が握る鮨と、「unknown」のオーナーでミクソロジストの大場文武氏が厳選したREISHI GINを使用した食中酒カクテルのペアリングが楽しめます。江戸時代から親しまれているお茶を使ったカクテルは、これまでの鮨体験を新しい形で提供します。
カジュアルに楽しむ立ち食いスタイル
本イベントは、立ち食い屋台のスタイルで鮨とカクテルを提供します。これにより、誰でも気軽に参加でき、カジュアルな雰囲気の中で美味しい料理を楽しむことができます。「MAKE IT COLORFUL」というテーマのもと、グラフィティアートのように色とりどりの料理やドリンクが並び、食と楽しさが融合します。
「REUNION」は、美味しいだけでなく目でも楽しめるブランディングを追求しています。「REISHI GIN」は、お酒と食事を豊かにしてくれる食中酒のスタンダードとして、特に日本の伝統の味を引き立てる役割を果たします。
絶品の鮨と特製カクテル
イベントのメニューには、鮨3貫セットと太巻きが含まれており、それに加えて料理に合わせて創作されたカクテルが3種提供されます。カクテルは、体に優しい味わいを追求したシンプルなものとなっており、元気な風味を感じさせてくれます。提供される鮨は先着50食限定で、予定数がなくなり次第、終了となるため早めの来場が推奨されます。
鮨 心白とunknownのこだわり
「鮨 心白」は、石田大樹氏が店主を務め、数多くの名店で修業を重ねた経験を持つ本格的な寿司店です。厳選された新鮮な食材を使用し、職人技が光る鮨を提供します。
一方、「unknown」は、日本茶を用いたユニークなカクテルで知られており、カジュアルに楽しめるお酒を提供します。お茶の素晴らしさを感じることができるこれらのカクテルは、和の心を現代の技法でアレンジした飲み物となっています。
日程と場所
- - 日程: 10月28日(月)
- - 場所: unknown
- - 住所: 東京都渋谷区東3丁目25-3 ライオンズプラザ恵比寿
- - 時間: 17:00〜20:00(鮨は50食限定)
日本の食文化を体験しながら、カジュアルに楽しめる「すしBAR w/ REUNION」。ぜひこの機会を逃さず、新しい鮨体験を楽しんでのはいかがでしょうか。