京都の冬の美食
2024-11-08 01:58:22

エースホテル京都のKŌSAで楽しむ冬の特別なフェスティブメニュー2024-2025

エースホテル京都の冬の美食体験:KŌSAのフェスティブメニュー2024-2025



エースホテル京都の3階に位置するレストランKŌSAでは、特別な冬のメニュー「フェスティブメニュー2024-2025」が登場します。このメニューは、ポップアップレストラン「Noma Kyoto 2024」に続いて、2024年12月31日から2025年1月5日までの期間限定で提供されます。

KŌSAでは、京都をはじめとする国内の農家から直接仕入れた旬の食材を使用し、ファーム・トゥ・テーブルの理念に基づいた、心温まる料理を提供しています。この新メニューは、LA出身の監修シェフ、ケイティ・コールによるもので、彼女の独自の視点が光る美しい料理が魅力です。

メニューの詳細


「フェスティブメニュー2024-2025」では、ランチコースが6品、ディナーコースが10品から構成されます。前菜には、キャビアと燻製豆乳、黒豆煮、キャンディー状に仕上げたキンカンの串、鮟肝を使ったカボチャの料理が盛り込まれています。これに続いて、ハマチのクルードや冬野菜、ズワイガニと柑橘類を用いたフレッシュな品々が登場し、鴨肉のトルテリーニやイノシシのコンフィといった温かみのある料理で、季節感を楽しむことができます。

甘美なデザートも見逃せません。プレデザートには甘酒とイチゴのボンボン、メインデザートには柚子カスタードを添えたスパイスパブロバが用意されており、冬の華やかさを感じることができるでしょう。最後に、チョコレートと黒ゴマのクランチを合わせて、コーヒーまたは紅茶でのフィニッシュが楽しめるという贅沢さです。

ホリデーケーキの予約もスタート


エースホテル京都では、ホリデーシーズンを楽しむための「ホリデーケーキ」の予約も開始します。2024年11月15日から予約受付がスタートし、いちごとブルーベリーをふんだんに使った特別なバターフルーツケーキを12月15日から25日まで提供します。このケーキは、ふわふわのスポンジと軽やかなクリームが特徴で、食べるたびに京都らしい優雅さを感じさせる特別な一品です。

KŌSAの店舗情報


エースホテル京都のKŌSAは、落ち着いた雰囲気の中で、食材にこだわった料理を提供しています。店内は広々としており、プライベート・ダイニングも完備。伝統と現代が融合したデザインが印象的で、席数は118席で、さまざまなシチュエーションで利用可能です。

この冬、特別なひとときをKŌSAで楽しんでみてはいかがでしょうか。美しい料理と共に、素敵な冬の思い出を作ってください。


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会社情報

会社名
UDホスピタリティマネジメント株式会社 エースホテル京都
住所
東京都千代田区外神田4-14-1
電話番号

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