名駅西店の秋の新メニューに注目!
愛知県名古屋市中村区に位置する「和牛焼肉 百名山 名駅西店」では、2023年秋の新メニューとして、希少な松阪牛を贅沢に使用した料理が登場しました。「百名山」の目利きによって仕入れられた国産和牛を一頭買いし、部位ごとの個性を活かしたメニューが展開されます。
松阪牛と出会う瞬間
特に注目の一品は、新鮮な松阪牛の希少部位「トンビ」です。1,680円(税込1,848円)で提供されるこのトンビは、肩甲骨周りの赤身部分を使用しており、しっとりと柔らかい肉質と濃厚な旨味のバランスが絶妙です。この部位は、肉好きにとってまさに見逃せない逸品です。
香り高い松茸との共演
さらに、もう一つの目玉メニューが「松阪牛トンビと松茸のごちそう焼き」。こちらは2,480円(税込2,728円)で、松阪牛と香り高い松茸の贅沢なコラボレーションが楽しめる一皿です。秋の味覚を存分に味わえる贅沢な組み合わせが魅力となっています。
特製てっさ風も
また、和牛イチボと牛ミノを使用した「てっさ風 キャビア添え」(共に1,680円および1,480円、税込価格)も新メニューとして加わりました。まるでふぐ刺しのような薄さにスライスされたお肉は、百名山でしか味わえない独自のスタイルで提供されます。キャビアが添えられており、和牛の新しい楽しみ方を提案する一皿です。
百名山のこだわり
「百名山」では、職人が目利きした和牛を一頭買いし、各部位の特性を生かした料理でお客様に喜んでいただけるよう努めています。看板メニューの「王様ユッケ」や「牛タンの頂き」といった、これまで人気を博した料理も引き続き好評販売中です。
店舗情報
店舗名:和牛焼肉 百名山 名駅西店
所在地:愛知県名古屋市中村区椿町9-17
営業時間:
月〜金:17:00〜24:00(L.O.23:30)
土:11:30〜24:00(L.O.23:30)
日・祝:11:30〜23:00(L.O.22:30)
定休日:なし
*
電話番号:052-452-4129
この秋は、名駅西の百名山で、贅沢な松阪牛料理の数々をぜひ堪能してみてはいかがでしょうか。