ホテルニューグランドが届ける秋の新作パン
2024年の秋、横浜の名門「ホテルニューグランド」が直営のベーカリーショップ「S.Weil by HOTEL NEW GRAND」で新たに推出するのが、魅力たっぷりの「ベリーホワイト」です。10月1日(火)から販売が開始されるこのパンは、秋の訪れと共に、食欲をそそる一品として多くのファンの心を捉えることでしょう。
「ベリーホワイト」の特徴
「ベリーホワイト」は、ラズベリーのピューレを生地に練り込み、甘酸っぱいクランベリーをアクセントに加えています。この組み合わせが、豊かな風味とともに見た目にも鮮やかな淡いピンク色を生み出しており、見ているだけでも楽しさを感じさせます。
焼き上げた表面には、たっぷりのホワイトチョコレートがコーティングされ、これがさらに魅力を引き立てています。ピスタチオのトッピングが、食感のアクセントとなり、味覚だけでなく視覚的にも楽しませてくれます。
その生地はしっとりとしたモッチリ感があり、一口噛めば、ホワイトチョコレートのクリーミーな甘さと共に、口いっぱいに広がる優しい味わいが感じられます。朝食やおやつ、さらにはティータイムにふさわしい一品として、多くのシーンで楽しむことができるでしょう。
おすすめの「マロンショコラブレッド」も併せて
同時期に、秋限定の人気商品として「マロンショコラブレッド」も販売されます。こちらは、シットリふんわりのチョコレート生地に、旬の栗が贅沢に入れられた一品。 ¥1,080(税込)で、長さ約16cm、幅8cm、高さ8cmのサイズです。
口に入れた瞬間、軽やかでありながら、噛むごとにモッチリとした食感が楽しめます。栗とショコラの見事なコンビネーションが、豊かな風味と上品な甘さを生み出し、ティータイムのお供や贈り物にもぴったり。
伝統を大切にした「S.Weil by HOTEL NEW GRAND」
「S.Weil by HOTEL NEW GRAND」は、1927年に創業したホテルニューグランドの初代総料理長サリー・ワイルの伝説を受け継ぐ店舗です。日本における西洋料理の革新を促した彼の功績は、今も「S.Weil」の名にしっかり刻まれています。
このブランドでは、クラシカルな洋食を家庭で楽しめる冷凍食品や焼き菓子、特製パンなどを取り扱っており、シンプルで飽きの来ない美味しさが魅力です。
利用案内
「ベリーホワイト」の販売は、2024年10月1日(火)から開始され、価格は¥1,080(税込)。サイズは約17cm × 8cm × 6cmです。
店舗は、横浜市中区山下町31番地7に所在する「グランドメゾン山下公園」の1階に位置し、営業時間は10:00から19:00までとなっています。
パンに関する詳しい情報は、電話045-681-1841までお問い合わせください。
この秋、ホテルニューグランドの風味豊かなパンをぜひお楽しみください。