新登場!ガトーショコラ
2018-11-15 14:00:37

贅沢なインド産カカオ豆を使用したガトーショコラがダンデライオン・チョコレートから登場

ダンデライオン・チョコレートの新しいガトーショコラ



生産者との直接交流から、選び抜かれたインド産のカカオ豆を用いた新たなガトーショコラが、ダンデライオン・チョコレートから登場しました。シングルオリジンのカカオ豆70%を贅沢に使用したこのスイーツは、半年間の開発期間を経てついに完成したその美味しさに期待が高まります。

原材料へのこだわり



このガトーショコラは、4つのシンプルな素材から作られています。具体的には、チョコレート(70%のインド産カカオ豆)、卵、オーガニックのきび砂糖、そしてバターです。小麦粉を一切使用せず、完全にグルテンフリーに仕上げられています。このため、小麦粉アレルギーの方にも安心して楽しむことができます。

インド産カカオ豆の魅力



使用されているインド産のカカオ豆は、アナマライ・ヒルズにある農園から直接取り寄せられ、カーティケヤン・パラニサミーとハリシュ・クマールが所有しています。2017年の収穫分で、小粒ですが芳しい香りが特長です。このカカオ豆は、レモンヨーグルトやサルタナレーズン、レモングラスといった独特な風味が楽しめる美味しさを誇ります。

食べ方の楽しみ



常温で享受できるのは、舌の上で溶けるような滑らかな食感と、豊かなチョコレート本来のフレーバーです。冷やして食べることで、カカオの重厚感が強くなり、甘さを控えたすっきりとした味わいが楽しめます。また、オーブンで温めれば、ふわっと軽やかなスフレのような口触りを味わえ、バリエーション豊かな楽しみ方が可能です。

価格と購入方法



この新たなガトーショコラは、280g(約7~8等分に切り分け可能)で3,600円(税別)という価格で販売されます。予約受付は11月15日から始まり、12月8日以降に発送が開始されます。興味のある方は、公式オンラインストアをチェックしてください。

ダンデライオン・チョコレートとは



ダンデライオン・チョコレートは、2010年にアメリカで設立されたBean to Bar専門店で、チョコレートの全製造過程を一貫して行っています。この事業の創始者であるトッド・マソニスらは、各産地を訪れ、その土地のカカオ豆の特徴を理解し、最高の素材を選定することに情熱を注いでいます。そして、日本にも進出し、様々な店舗を展開しています。

ダンデライオン・チョコレートは、素材へのこだわりから、カカオの純粋な味わいとフレーバーを引き出すことに注力し、他にはないユニークなスイーツを提供しています。ぜひ、この新作ガトーショコラを通じて、彼らの情熱と美味しさを体感してみてください。

会社情報

会社名
Dandelion Chocolate Japan 株式会社
住所
東京都台東区蔵前4-14-6
電話番号
03-5833-7271

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