新作インドカリー「香りとコクのキーマ」発売
本格感あふれる新しいカレーの味わい
このたび、インドカリーシリーズに追加された「香りとコクのキーマ」が、皆さんの食卓に新しい美味しさを提供します。本商品は、鶏挽き肉を主役に、ほくほくとしたじゃがいもやひよこ豆、黒いんげん豆が絶妙に組み合わさった一品です。
豊かな具材のハーモニー
「香りとコクのキーマ」は、バラエティに富んだ具材を使用しており、その風味を楽しめるのが大きな魅力です。特に、鶏挽き肉はジューシーで、じゃがいもと豆類のふっくらとした食感との相性が抜群です。これにより、食べ応えとともに、満足感を与えてくれます。
生のカレーリーフの使用
インド料理を愛する方ならご存じの通り、カレーリーフは本場インドでは芳香性のある重要なスパイスとして使用されています。本商品では、生のカレーリーフを使用することで、香りの持続性と深みのある風味が楽しめます。これにより、他のスパイスと組み合わさったときの相乗効果が生まれ、まるで本場インドで味わっているかのような体験を提供します。
スパイスの本格派
「香りとコクのキーマ」は、スパイスの選び方や仕込みにもこだわっています。ここでは、スパイスを混ぜ合わせたカレー粉は一切使わず、各スパイスを単独で使用することでその真の香りを引き出しています。特に、3段仕込み製法を採用している点が特筆すべきです。この方法では、まずホールスパイスをオイルに香り付けし、次に粉末スパイスを加え、最後にスパイスの抽出液を投入することで、濃厚な香りとコクを誕生させています。
商品の詳細
- - 商品名: インドカリー香りとコクのキーマ
- - 内容量: 160g(1人前)
- - 希望小売価格: 330円(税抜き)
- - 発売日: 2015年2月16日(月)
- - 販路: スーパー(質販店・GMS・その他)、CVS他
「香りとコクのキーマ」は、スパイスと具材の絶妙な組み合わせによって、食事の時間をより豊かにしてくれる一品です。新たなカレーの魅力をぜひ体験してみてください。