新登場冬メニュー
2024-12-10 17:48:19

冬の新メニュー『牛カツと寒鰤カツ膳』が全国発売開始!

冬の新メニュー登場!牛カツと寒鰤カツ膳



「牛カツ京都勝牛」は、2024年12月10日よりシーズナルメニュー『牛カツと寒鰤カツ膳』を全国の店舗で販売開始します。この新作メニューは、毎年人気の“牛と海鮮の相盛り膳”シリーズの一環として提供されます。

人気シリーズの新たな登場


この「牛と海鮮の相盛り膳」シリーズは、夏に登場する「牛カツと鰻カツ膳」や「牛カツと鰹カツ膳」、秋の「牛カツと秋刀魚カツ膳」など、多様な組み合わせが楽しめるため、堅実なファンに支持されています。今回の『牛カツと寒鰤カツ膳』は、2年前に人気を博したメニューが再登場し、期待も高まっています。

厳選された寒ブリを使用


「牛カツと寒鰤カツ膳」では、国産の脂の乗った旬の寒ブリを贅沢に使用しています。この寒ブリは、高温で短時間に揚げることで、外はカリッと中はふっくらとした食感に仕上がり、豊かな香りと旨みが感じられます。特に「刺身でも美味しい」と評判の素材が使われるため、品質にも自信があります。

特製タレと柚子おろしの絶妙な組み合わせ


寒ブリカツには、粘りのある甘辛ダレがまとわりつきます。このダレは、醤油ベースで作られており、照り焼きからインスパイアを受けています。そして、柚子をたっぷり使用したおろしと九条ネギが寒鰤の風味を一層引き立ててくれます。さらなる味わいを求める方のためには、濃厚な温玉タレもあわせて追加注文可能で、白ご飯とともに楽しむのもおすすめです。

商品概要


  • - 商品名: 牛カツと寒鰤カツ膳 1,690円(税込 1,859円)
  • - 追い寒鰤カツ: +690円(税込 759円)
  • - 濃厚温玉ダレ: +150円(税込 165円)
  • - 販売期間: 2024年12月10日(火)~ 2025年2月中旬(無くなり次第終了)

販売店舗


この新メニューは、日本全国の「牛カツ京都勝牛」と「牛カツと和定食 京都勝牛」の店舗で楽しめますが、一部店舗では販売されない場合があるので注意が必要です。また、特定の店舗では「牛上ロースカツと寒鰤カツ膳」として異なる価格で提供されることもあります。

ブランドの展望


株式会社ゴリップが展開する「牛カツ京都勝牛」は、国内外での展開を進めており、2025年には大阪・関西万博においてブランド史上最大規模の出店が計画されています。食文化の新たな風を届けることを目指し、ますますの店舗拡大を計画しているそうです。今後も、「牛カツ-GYUKATSU-」を広めるための挑戦が続いていきます。

美味しさ溢れるこの新メニューを、一度味わってみてはいかがでしょうか?


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

会社情報

会社名
株式会社ゴリップ
住所
京都府京都市下京区中堂寺坊城町28-5革命ビル
電話番号
075-813-5251

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。