シャウエッセン®が40周年を迎える!
シャウエッセン®は、1985年の発売以来、多くのファンに愛されてきました。2024年の2月1日で40周年を迎えるにあたり、さらなる進化を遂げた新商品の2種が登場します。「シャウエッセン® パワ辛」と「シャウエッセン® おいちぃず」は、これまでの人気フレーバーをリニューアルしただけでなく、さらなる美味しさを追求しています。
新たなフレーバー「パワ辛」
「パワ辛」は、スモークの豊かな香りとシャウエッセン®特有のパリッとした食感を残しつつ、先に感じる辛さと後からくる旨みを特徴としています。前作の「ホットチリ」をリニューアルしたこの新商品は、お酒との相性を考えた設計となっており、焼くことでその旨辛さがより引き立ちます。これまでにない辛さを楽しめる「パワ辛」は、特にビールとのペアリングが絶品です。
濃厚なチーズフレーバー「おいちぃず」
一方の「おいちぃず」は、濃厚な5種類のチーズを融合させ、パリッとした食感とともにチーズのクリーミーな味わいを楽しめます。子どもでも発音しやすいネーミングながら、大人も満足できる味わいに仕上がっています。この商品は朝食や夕食など、さまざまなシーンで楽しめます。
お酒とのペアリングの魅力
新商品を開発した人からのおすすめは、やはり晩酌にぴったりな「パワ辛」。ビールとの相性が抜群で、他のアルコール類とも合わせて楽しむのが良いでしょう。新たな食シーンを切り開くことを目指すシャウエッセンは、今後も様々な提案を行っていきます。
「シャウエッセン®」をさらに楽しむレシピ
さらに、「パワ辛」を使ったジャーマンポテトのレシピも紹介します。パワフルな旨辛さを生かしたアレンジ料理で、以下のような材料を使用します。
- - シャウエッセン® パワ辛 5本
- - じゃがいも 小3個
- - にんにく 2かけ
- - たまねぎ 1/4個
- - オリーブオイル 大さじ2
- - 塩、黒こしょう、パセリなど
作り方は、まずじゃがいもを加熱して柔らかくし、スライスしたにんにくをオリーブオイルで香ばしく揚げます。その後、じゃがいもと「パワ辛」をフライパンで焼き、一緒に炒め続け、最後に調味料を加えれば完成です。
「おいちぃず」を使ったカルボナーラのレシピも好評で、濃厚なチーズと食材の組み合わせが醸し出すクリーミーさが特徴です。
40周年記念のプロモーション
また、40周年の節目に合わせて「未確認シャウ、接近中。」というキャッチコピーを掲げたグラフィックも制作されました。シャウエッセンのさらなる進化を期して、未確認な体験を提供していく姿勢を示しています。
商品情報
シャウエッセン® パワ辛とおいちぃずは、どちらも冷蔵保存が求められ、自宅で楽しめる手軽さが魅力です。詳しい商品詳細や購入情報は、公式ウェブサイトや販売店舗でご確認ください。
今後の「シャウエッセン®」にご期待ください!