焼き芋専門店「oimo&coco.」が、一般社団法人日本野菜ソムリエ協会主催の《全国焼き芋(サツマイモ)選手権》で、見事銀賞を受賞しました。
この選手権は、全国の焼き芋専門店が集結し、その美味しさと技術を競い合う場です。oimo&coco.は、厳しい審査を経て、数々の焼き芋専門店の中から銀賞に輝きました。
「oimo&coco.」の焼き芋が高く評価された理由は、素材へのこだわり、焼き方へのこだわり、そして品質管理への徹底した取り組みです。
素材へのこだわり
「oimo&coco.」では、代表自らが全国100軒以上のさつまいも生産者を訪ね歩き、農家さんの人柄や愛情、こだわりを直接知ることで、素材選びを行っています。
妥協せず、厳選されたさつまいもを使用することで、大手やスーパーでは真似できないレベルの素材・品質の安定を実現しています。
焼き方へのこだわり
さつまいもの素材の良さを最大限に引き出すために、ひとつひとつのさつまいもの個性を見極めながら、温度・加熱時間・水分量を細かく調整しています。
遠赤外線を用いた独自の製法でじっくり丁寧に焼き上げることで、しっとりとした甘みと、素材本来の味が楽しめる、oimo&coco.だけの天然スイーツのような焼き芋が完成します。
品質管理へのこだわり
「oimo&coco.」では、品質管理においても一切の妥協を許しません。熟成・貯蔵設備は、最新の設備により温度・湿度を管理しています。
急速冷凍設備なども積極的に導入し、常に最高の品質を保つための体制を整えています。
全てのさつまいもは、各工程で職人が目、感触、香りなど五感を使って1本1本丁寧に選別しています。
素材、焼き方、品質管理へのこだわりが、お客様に「おいしさ」とこころもお腹もホッ♡とする瞬間をお届けしています。
更なる高みを目指して
「oimo&coco.」は、今回の銀賞受賞を励みに、更なる美味しさを追求し続けます。
皆さまに「美味しい」と言っていただける焼き芋を提供するため、日々研究と改善を重ねています。
これからも「oimo&coco.」をよろしくお願いいたします。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。