世界的中華レストランと茅台酒の夢のコラボ
2026年1月14日(水)、東京の丸の内にある世界的中華レストラン「YAUMAY」が、中国の誇る蒸留酒「茅台酒」との特別なディナーイベントを開催します。このイベントは11名様限定という希少性の高いものになっており、カウンター席での特別な体験が楽しめます。
茅台酒と薔薇の香り
誰もが知る茅台酒は、その芳醇な香りと複雑な風味が特徴です。このイベントでは、その魅力的な香りにインスピレーションを得た、薔薇の香りが融合されます。YAUMAYでは、茅台酒を使用した特別な「茅台薔薇カクテル」3種が提供され、味覚だけでなく五感で楽しめる料理が揃います。
料理の内容
お料理は、YAUMAYのシェフ・赤岡がこの特別な日限りのために考案した特製メインディッシュを含むフルコースです。内容は以下の通りです。
- - クラゲサラダ
- - ハニーローストポーク
- - 点心3種盛り合わせ(海老蒸餃子/豆苗と海老の蒸餃子/帆立焼売)
- - 揚げ湯葉と海老の腸粉
- - 羊肉スペアリブのスパイシークミン炒め
- - 煲仔飯(ボウジャイファン)
- - 黒ごま団子
- - ピーナッツ衣
開催情報
- - 日時: 2026年1月14日(水)20:00~22:15
- - 定員: 11名様限定(カウンター席)
- - 料金: 18,000円(税込、サービス料別)
- - 会場: YAUMAY カウンター(東京都千代田区丸の内3-2-3 二重橋スクエアビル2階)
なお、アレルギーや苦手な食材がある方は事前にご相談ください。当日の対応はできかねますのでご注意ください。
ご予約方法
ご予約は、YAUMAYの指定ページから可能です。下記のリンクをクリックして、1月14日(水)限定の茅台酒×YAUMAYコラボレーションディナーを選択してください。
ご予約はこちら
特別な体験をお見逃しなく
香り、味わい、そして空間が絶妙に重なり合うこの一夜。「茅台酒」と「YAUMAY」が作り出す特別なディナーイベントを、ぜひご堪能ください。