カフェコムサから秋の味覚が到着!「いちじくフェア」開催
カフェコムサは、秋を感じる特別なキャンペーン「いちじくフェア」を開催します。このフェアでは、新潟県産のいちじく「越の雫」を主役とした魅力的なケーキ2種類を展開します。フェアは9月27日から10月10日まで行われ、新鮮ないちじくの美味しさを存分に楽しむことができます。
新潟県産のいちじく「越の雫」の魅力
新潟県で人気のいちじく「越の雫」は、明治初期から栽培が始まり、長い歴史がある希少なフルーツです。この地域では後継者が技術を受け継ぎ、さらなる品質向上を目指していちじく栽培が続けられています。「越の雫」は、その名の通りみずみずしい果実が特徴で、厳しい基準をクリアした特別な品種です。
フェアで楽しめるケーキ
今回のフェアでは、特に注目すべき2つのケーキが用意されています。
1. 新潟県産いちじく「越の雫」のケーキ
このケーキは、フロマージュブランを基にしており、見た目にも美しい仕上がりです。いちじく「越の雫」のつぶつぶとした食感と、独特な香り、ほのかな甘さが引き立つように作られています。価格は1,300円(税込)です。
2. いちじくと抹茶クリームのショートケーキ
もう一つのおすすめは、いちじくと抹茶クリームを組み合わせたショートケーキです。風味豊かな抹茶クリームと甘いフルーツの絶妙なハーモニーが楽しめ、価格は1,200円(税込)です。美味しさが詰まったこのケーキもぜひお試しください。
どちらのケーキも、当日の朝にパティシエが心を込めて作るため、フレッシュな味わいが楽しめます。また、ケーキは全店舗での取り扱いではなく、銀座店では価格やデザインが異なる可能性があるので、訪れる前に確認しておくと良いでしょう。
この「いちじくフェア」は、季節の移ろいを楽しむ絶好の機会です。新潟県の豊かな地で育まれたフルーツを使用したケーキを通じて、秋の味覚をぜひ感じてみてください。カフェコムサで、特別なひとときをお楽しみください。
詳しい情報は、
公式HPをご覧ください。