今年の夏は3種類の冷麺を楽しもう!
新しい季節が訪れるとともに、東京都にある「スンドゥブ 中山豆腐店」が新メニューを発表しました。2025年5月22日から販売が開始される「カレー豆乳冷麺」と「スンドゥブ冷麺」、さらには春から続いている「ポッサム冷麺」の3種類をご用意。これは、夏の暑い日にぴったりな、さっぱりとした冷麺です。
冷麺の魅力
スンドゥブ 中山豆腐店では、自家製豆腐やオリジナルスンドゥブスープにこだわっており、その味は多くの人々を魅了しています。今年の新作「カレー豆乳冷麺」は、トヨマサリという大豆から作られた豆腐を特徴とし、まろやかな豆乳スープにカレー粉とコチュジャンを加えた、少し甘辛い豚ひき肉のトッピングが楽しめます。これに、キュウリやキムチ、ナムル、玉子を盛り付けた、まさに「進化系冷麺」です。
一方で、既存の「スンドゥブ冷麺」や「ポッサム冷麺」も健在で、いずれも創作料理としてお客様の喉を潤してくれることでしょう。
店の雰囲気とこだわり
中山豆腐店は、ビジネスパーソンから学生まで、誰でも気軽に立ち寄れる雰囲気を大事にしています。シンプルでクリーンな外観の店舗では、カウンター席が多く、単身での食事も安心。自家製豆腐へのこだわりは、国産大豆のトヨマサリを使用しており、糖度が高いのが特徴です。職人が手作りする豆腐は、柔らかく、甘みのある上品な味わいです。
スンドゥブの魅力
この店の名物、スンドゥブスープは、かつお出汁と豚の旨味がベースとなっており、自家製タテギとペースト状の野菜を加えたスープの香りがそのまま豆腐の旨味を引き立てます。多くのお客様のお気に入りの理由は、シンプルながらも深い味わいでしょう。
販売の詳細
新メニュー「カレー豆乳冷麺」は、880円(税込968円)で提供され、人気の「スンドゥブ冷麺」は930円(税込1,023円)、そして「ポッサム冷麺」は830円(税込913円)です。どれも惹かれるラインナップですので、食べ比べてみるのもいいかもしれません。
今年の夏、冷たい冷麺を楽しみに、ぜひ「スンドゥブ 中山豆腐店」を訪れてみてください。心温まる料理が、あなただけの「美味しい時間」を提供してくれることでしょう。
公式情報
店舗情報や最新メニューについては、公式サイトやSNSをチェックしてみてください。季節ごとの新メニューも合わせて楽しむことができます。ここで味わう冷麺は、一度食べたらやみつきになること間違いなしです。