カゴメ株式会社は、2024年7月30日(火)から8月12日(月)までの期間限定で、「真夏のひんやりにんじんカフェ by KAGOME」を東京・原宿の「ECO FARM CAFE 632 HARAJUKU」にて開催します。
本カフェでは、カゴメの人気商品「カゴメにんじんジュース 高β-カロテン」を使用した、夏らしいひんやりスイーツやドリンク、フードなどを提供します。
目玉メニューは、進化系かき氷「真夏のにんじんベジ氷」です。カゴメにんじんジュースに甘酒とアガベシロップを混ぜて凍らせた氷を削り、豆乳ホイップやにんじんグラッセなどをトッピングした、見た目も鮮やかなかき氷となっています。
ベジ氷の他には、にんじん100%・砂糖不使用の「カゴメにんじんジュース 高β-カロテン」を使った、ラッシーやカレー、ゼリー、フレンチトーストなどのアレンジメニューも用意されています。
さらに、店内では、手のひらをセンサーに当てるだけで推定野菜摂取量を測定できる機器「ベジチェック®」も体験できます。
カゴメは、本カフェを通じて、暑い夏でも野菜を美味しく楽しく摂取できる機会を提供することで、多くの人が元気に過ごせるよう応援しています。
「真夏のひんやりにんじんカフェ by KAGOME」詳細
開催期間: 2024年7月30日(火)~8月12日(月)
営業時間: 11:00~21:00 (7月30日は17:00から営業)
会場: ECO FARM CAFE 632 HARAJUKU (東京都渋谷区神宮前6-32-10 ピアザ・アネックス1F)
アクセス: JR「原宿」駅より徒歩5分、東京メトロ千代田線/副都心線「明治神宮前」駅7番出口より徒歩1分
おすすめメニュー
真夏のにんじんベジ氷: カゴメにんじんジュース、甘酒、アガベシロップを混ぜて凍らせた氷を削ったかき氷。豆乳ホイップやにんじんグラッセなどをトッピング。
さっぱりにんじんラッシーwithにんじんゼリー: カゴメにんじんジュースを使ったラッシーに、自家製にんじんゼリーを添えた爽やかな一品。
スパイス薫る マイルドにんじんカレー&ライス: カゴメにんじんジュースを使った、マイルドな味わいのカレー。
ひんやり甘い 発酵バターミルクのパンナコッタとにんじんゼリー: 発酵バターミルクを使った、なめらかで優しい味わいのパンナコッタに、にんじんゼリーを添えたデザート。
*
ふわとろフレンチトースト にんじん風味: カゴメにんじんジュースを使った、しっとりふわふわのフレンチトースト。
カゴメ公式LINEでプレゼントキャンペーン開催!
カフェで食事をした後、カゴメ公式LINEの友だち登録をしてアンケートに答えると、「カゴメにんじんジュース 高β-カロテン」200mlを1本プレゼントします。
「カゴメにんじんジュース 高β-カロテン」について
「カゴメにんじんジュース 高β-カロテン」は、まろやかな味わいが特徴のニュージーランド産にんじんを主原料に使用した、β-カロテンが豊富なジュースです。雑味が少なく、にんじん本来のコクを楽しめるのが特徴です。
カゴメについて
カゴメは、1899年の創業以来、野菜や果物の美味しさと栄養を活かした商品作りを大切にしてきました。これからも、人々の健康に貢献するため、様々な野菜の価値を活かした革新的な商品を提供していきます。