ユニオン スクエア トウキョウで味わう特別なひととき
株式会社ワンダーテーブルが運営するニューヨーク料理店「ユニオン スクエア トウキョウ」は、2025年の春に向けて、レストランウィークを開催します。期間は2月10日から3月13日まで。このイベントは、普段はなかなか訪れにくい名店の特別メニューをお手頃価格で楽しめる絶好の機会です。
レストランウィークとは
レストランウィークは、世界各地で行われる食の祭典で、参加店がこの期間限定の特別メニューを提供します。普段は高級レストランや話題のお店に行くのは難しいと感じている方にも、こういったイベントは大きなチャンスです。お得に美食を楽しめるこの機会をお見逃しなく!
本場ニューヨークの味を再現
ニューヨーク発の「NYCレストランウィーク」は、1992年に始まり、都市全体を巻き込む一大イベントとなっています。ユニオン スクエア トウキョウでも、このイベントの趣をそのまま受け継ぎ、本場のエキサイティングな雰囲気を東京で再現します。特別なプリフィックスコースを提供し、訪れる人々に特別な体験をお届けします。
特別コース概要
ランチコース(3,500円(税込))
・前菜、メイン料理の2品コース(デザートは追加500円で選択可)
・主なメニュー
- 前菜:
- ラディッキオサラダ、紅玉、ビーカンナッツ、ゴルゴンゾーラドレッシング
- マッシュルームスープ、舞茸フライ
- メイン:
- 鮮魚のソテー、菜花、シェリーヴィネガーソース
- プルドポークハンバーガー、バーベキューソース、フレンチフライ
- デザート:
- オペラ、ミルクパンナコッタ
- コーヒーまたは紅茶付き
ディナーコース(7,000円(税込・サ別))
・前菜、パスタ、メイン料理、デザートの4品コース
・主なメニュー
- 前菜:
- ホタテクルード、イエローチリ、ライム、アーモンド
- ブラータチーズ、イチゴ、ビーツ
- パスタ:
- リングエッティーネ、牡蠣、カラスミ、アスパラ菜、ペペロンチーノ
- “カチョエペペ”スパゲッティーニ、ミモレットチーズ、黒胡椒、バターソース
- メイン:
- お魚のソテー、下仁田ねぎ、コニャッククリームソース
- 米国産ブラックアンガス、サーロイン、スモークステーキ
- デザート:
- 甘平みかんショートケーキ、抹茶チーズケーキ
- コーヒーまたは紅茶付き
開催概要
- - 名称: レストランウィーク
- - 日程: 2025年2月10日(月)~3月13日(木)
- - 場所: ユニオン スクエア トウキョウ
- - 予約方法: お電話またはオンラインにて
ユニオン スクエア トウキョウは、2007年に六本木ミッドタウンにオープンした、USHG(Union Square Hospitality Group)初の海外店です。本場のダイニング文化を体感できる環境を提供しており、特に料理とサービスにこだわりがあります。料理に合ったワインのセレクションにも定評があります。イタリアの郷土料理を基にした、さまざまな料理を味わうことができ、食の楽しさを体験できます。
この特別なレストランウィーク期間中に、ユニオン スクエア トウキョウを訪れ、本場ニューヨークの味を心ゆくまでお楽しみください!