ル・コルドンブルーチーズ講座
2010-12-27 14:10:02

ル・コルドン・ブルーでチーズ講座開講!初心者からプロまで学べる全8回コース

ル・コルドン・ブルー、チーズ講座開講!



フランス料理の名門校、ル・コルドン・ブルー東京・神戸校にて、2011年1月15日よりチーズ講座中級コースが開講されます。本講座は、チーズプロフェッショナル協会(CPA)の全面的なサポートを受け、専門的な知識と技術を習得できる充実の内容となっています。

チーズを深く学ぶ8回コース



全8回に渡る本講座では、チーズの製造工程から歴史、様々な国のチーズの種類、テイスティング方法、さらにはチーズを使った料理や、おもてなしに最適なチーズプレートの作り方まで、幅広く学ぶことができます。

各回の授業内容は下記の通りです。

授業1:チーズの製造工程
授業2:チーズの分類とテイスティング技術
授業3:チーズの歴史と原産地保護制度
授業4:フランスのチーズ
授業5:イタリアのチーズ
授業6:ヨーロッパのチーズ
授業7:チーズ料理の実習
授業8:チーズプレートのテクニック

各回、約2時間の授業で、6種類のチーズを試食できるほか、2種類のワインも楽しめます。ル・コルドン・ブルーのシェフによる指導のもと、実践的なスキルを習得できます。

初心者からプロまで歓迎



本講座は、初級コースを修了していなくても参加可能です。チーズの基礎知識がない初心者の方から、より専門的な知識を深めたい方まで、幅広いレベルの方々が対象です。

充実の特典



講座修了者には、ル・コルドン・ブルーチーズ講座修了証が授与されます。また、受講料にはオリジナルテキスト、チーズ、テイスティングワインが含まれています。

開講校とスケジュール



代官山校
2011年1月15日、29日、2月5日、12日、26日、3月5日、12日(18:30~20:30)、19日
各回10:00~12:00(変則土曜日)
神戸校
2011年1月15日、22日、29日、2月5日、12日(18:00~20:00)、26日、3月5日
各回10:30~12:30(変則土曜日)

受講料と申込



受講料:60,000円(税込)
申込締切日:2011年1月7日(金)
お申込み:代官山校、神戸校のウェブサイト、または電話にて

ル・コルドン・ブルーについて



1895年パリに創設されたル・コルドン・ブルーは、世界17カ国に33校を展開する、料理・ホスピタリティ教育における世界的なリーダーです。伝統と革新性を融合させ、次世代のサービス産業を担う人材育成に貢献しています。

アクセス



ル・コルドン・ブルー代官山校:東京都渋谷区猿楽町28-13 ROOB-1 (東急東横線代官山駅下車徒歩2分)
* ル・コルドン・ブルー神戸校:神戸市中央区播磨町45 ザ・フォーティフィフス6階

この機会に、ル・コルドン・ブルーで本格的なチーズ講座を受講し、チーズの世界を深く探求してみませんか?

会社情報

会社名
ル・コルドン・ブルー・ジャパン株式会社
住所
東京都渋谷区猿楽町28-13ROOB-1
電話番号
03-5489-0141

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。