京都府が提案する「きょうと食の安心・安全フォーラム」
京都府では、消費者と食品関連事業者との交流を深め、「食の信頼づくり」をテーマにしたフォーラムを開催します。この取り組みは、府民の食への信頼感を高めることを目的としており、さまざまな事例紹介や意見交換を通じて、安心・安全な食品づくりを促進します。
フォーラムの詳細
日時 & 会場
- - 日時: 令和8年2月13日(金)13:30~15:30(13:00受付開始)
- - 会場: 京都府立京都学・歴彩館 小ホール (住所: 京都市左京区下鴨半木町1-29)
※ 同時にZoomウェビナーでの配信も行われます。
内容
フォーラムは以下の3つのパートで構成されます。
1.
京都府における食の安心・安全の取り組み
2.
府内の食品関連事業者による実績紹介
- 株式会社鼓月(和洋菓子製造・販売)
- 有限会社三和鶏園(鶏卵生産・販売)
- 奥村農林園(農業者)
3.
事業者と消費者同士の交流と意見交換
定員 & 参加方法
- - 定員: 会場参加50名、オンライン参加100名(先着順)
- - 参加方法: 事前申込が必要で、参加は無料です。
1.
会場参加:
- 申込期間: 1月5日(月)~2月6日(金)24時
- 申込方法: 参加申込フォーム、メール、電話、FAXのいずれかで必要事項を記入して申し込む。
2.
オンライン参加:
- 申込期間: 12月25日(木)~2月6日(金)24時
- 申込方法: 参加申込フォームに必要事項を記入して申し込む。
特典あり
参加者対象のアンケートに答えた方には素敵なプレゼントが用意されています。会場参加者には全員に鶏卵1パック、オンライン参加者には抽選で5名に銘菓撰詰合せセットが当たります。
主催団体
このフォーラムは、きょうと食の安心・安全フォーラム実行委員会が主催しています。
今後も、消費者の皆様と食品関連事業者との信頼関係を築いていくために、様々な取り組みを展開していきます。皆さんの参加をお待ちしています。
お問い合わせ
詳細や申し込み方法については、京都府府民総合案内・相談センターまで!