夏限定の贅沢な一皿『プレミアムウニスパ』
2025年6月4日から、北海道の美味しさを凝縮した冷製スパゲティ『プレミアムウニスパ~北海道産塩水ウニ・帆立・いくら~』が、株式会社イーストンが展開する『北海道イタリアン ミアボッカ』にて新登場します。このメニューは北海道産の新鮮な塩水ウニ、ホタテ、いくらを贅沢に使用したもので、食通たちをうならせること間違いなしです。
使用素材のこだわり
冷製のスパゲティには、ミョウバンを使用しない北海道産のムラサキウニが用いられています。繊細なカッペリーニというパスタはキンキンに冷やされ、オリーブオイルと昆布だしであっさり仕上げられています。これにより、スパゲティ単体でも十分に楽しめる逸品になっています。
価格と販売期間
『プレミアムウニスパ』の販売は2025年の夏期限定、6月4日から8月17日までとなっています。また、ウニの量が倍になる「ウニダブル」のオプションもあり、贅沢さはさらに増します。価格は店舗によって異なり、関東エリアで2680円(税込2948円)から、札幌で2580円(税込2838円)からの提供です。この機会に是非、お近くの店舗でお楽しみください。
展開エリアと店舗
イーストンは札幌を拠点に、東北や関東にて計45店舗の飲食店を運営しています。『北海道イタリアン ミアボッカ』の店舗は、東京・新宿、池袋、埼玉などに展開。北海道では札幌駅北口や琴似駅の周辺にあります。特に札幌の各店舗は新鮮な北海道産の食材を使った料理を提供しており、地元の方々はもちろん観光客にも人気のスポットです。
夏の訪れとともに
今年の夏も気温が高くなる予想ですが、爽やかな冷製スパゲティ『プレミアムウニスパ』は、この暑さを乗り切るのにぴったりです。贅を尽くした一皿をぜひ味わいに来てください。
ご来店をお待ちしております!
この夏は『プレミアムウニスパ』で、贅沢なひとときをお楽しみください。詳細な情報は公式ホームページやInstagramでご確認いただけます。また、事前にお電話での予約をおすすめいたします。
公式ホームページはこちら
Instagramのフォローもお忘れなく!