ウェスティンホテル東京 夏の広東料理
2024-07-01 22:04:55

ウェスティンホテル東京「龍天門」で味わう、夏の暑さを吹き飛ばす広東料理!厳選食材と伝統の技が織りなす、至福のコースメニュー

都会のウェルネスホテルとして知られるウェスティンホテル東京(東京都目黒区)の広東料理レストラン「龍天門」では、2024年7月1日(月)から9月30日(月)までの期間限定で、夏の暑さを吹き飛ばす特別コース「サマーエナジーコース」を提供しています。

本コースは、香港で夏に食される、暑さで疲れた体を癒すといわれる食材を日本各地から厳選し、広東料理に昇華させた、まさに夏の贅沢を味わえるコースです。

身体に優しい厳選食材と伝統の技が織りなす、至福のコースメニュー

コースメニューは、前菜からデザートまで、身体の熱を取り、バランスを整えていただけるような、夏にぴったりの料理が揃っています。

香港焼き物入り 夏の消暑とスタミナの前菜盛り合わせ

龍天門特製の焼き物や、さっぱりとしたくらげのレモン豆板醤、香港の夏に欠かせない食材である冬瓜のミント漬けなど、食欲をそそる前菜が盛りだくさんです。

フィッシュコラーゲン軟骨スープ

身体の熱を取るといわれている魚のコラーゲンがたっぷり入った、優しい味わいのスープ。疲れを取り、養生にも良いといわれる鬼蓮の実と一緒に、じっくりと炊き込まれた、こだわりの逸品です。

北京ダック二種 オリジナル甘味噌と梅ソース

通常の甜麺醤に加え、ふんわりした割包(カッパオ)にさっぱりとした酸味の特製プラムソースでいただく、北京ダックの2種類をご用意。

大帆立貝の香港風ガーリック香り蒸し特製醤油ソース

産地より直送される大振りの帆立貝を、水槽から取り出してすぐに蒸篭でさっと蒸し、香港ならではの魚醤ソースと香り高いガーリック醤で仕上げた、食欲をそそる一品です。

和牛サーロインの苦瓜と茄子のブラックビーンズ炒め

身体を涼しくさせるといわれる苦瓜と茄子を、和牛のサーロインと一緒に、味わい深いブラックビーンズ炒めで仕上げた、メイン料理です。

または 鰻と朝鮮人参の青山椒香り炒め

滋養効果がうたわれる鰻を、青山椒ととうがらしで香り付けしたスパイスソルトで炒めた、食欲を刺激する一品です。揚げた朝鮮人参を添えて、風味豊かな味わいを堪能できます。

鮮魚の甘酢あんかけ

旬の魚を産地から直送し、新鮮なまま丸揚げにした、こだわりの一品。サンザシや香港の高級黒糖などで作ったオリジナルの甘酢で仕上げ、さっぱりと召し上がれます。

黒蜜シロップの黒ゼリー入りデザートプレート

香港の夏には欠かせない仙草ゼリーに、フルーツと黒蜜を合わせた、涼しげなデザート。仙草は身体の熱を冷まし、のどの渇きを潤す効果が期待できるといわれています。

ランチタイムには、冷たい麺メニューも充実

ランチタイムには、『棒棒鶏冷麺 胡麻と落花生の特製ソース』、『豚耳の醤油煮と野菜の辛味和え冷麺』、『龍天門特製冷やし担々麺』の3種類の冷たい麺メニューをご用意。

「本日のデザート」とともにお楽しみいただけます。また、追加料金で「龍天門点心ワゴン」から点心も選べます。

ウェスティンホテル東京の「龍天門」で、夏の暑さを忘れ、至福のひとときを

ウェスティンホテル東京の「龍天門」で、厳選された食材と伝統的な広東料理の技が融合した、夏の特別コース「サマーエナジーコース」をぜひご堪能ください。


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