神戸ポートピアホテルで「シン・ヒョウゴ 食フェア」開催!
神戸ポートピアホテルでは、2024年7月1日(月)から9月1日(日)までの間、館内レストラン9店舗にて『シン・ヒョウゴ 食フェア』を開催します。
「シン」をテーマに、神食材から進化系メニュー、新感覚な一品まで、各レストランがバラエティ豊かな“シン・メニュー”を提供。兵庫県産の食材をふんだんに使用した、ここでしか味わえない特別な料理の数々が、美食の旅へと誘います。
神戸の味覚を五感で味わう、贅沢なラインナップ
スカイグリルブッフェ GOCOCUでは、神戸の味、新味、進化系など、種類豊富な料理が勢揃い。
骨付き神戸ポークとりんごのキャラメリゼ、神戸ビーフぼっかけ煮と冷やしうどん、神戸ビーフシチューなど、神戸の味を存分に楽しめるメニューから、三田ポークのトマトクリームパスタなど新感覚な一品まで、バラエティ豊かなラインナップです。
鉄板焼 但馬では、兵庫が誇る神食材・神戸ビーフのハンバーグがメインの「シン・ヒョウゴランチ」を提供。
肉の挽き方、混ぜ方、焼き方など、徹底的にこだわって仕上げたハンバーグは、肉々しさたっぷりで、甘い脂の香りが口の中に広がります。
神戸ワインマスタードや赤穂の塩のほか、ウニ醤油を付けると、さらに贅沢な味わいに。
中国レストラン 聚景園では、進化系ペキンダックや海鮮の新メニューなど、多彩なシン・メニューで兵庫の魅力を伝える中華コース「龍翔コース」をご用意。
明石蛸など兵庫食材の前菜をフレンチのように盛り合わせた一品や、ペキンダックの生春巻き仕立てなど、斬新なアイデアが光るメニューの数々。
日本料理 神戸 たむらでは、淡路島産の“新物”の鱧を使った鱧尽くしランチ「淡路島産「新」鱧蒲焼重ランチ」を提供。
脂ののった新鮮な鱧を香ばしく焼き上げた蒲焼重は、鱧骨でとっただし入りの自家製ダレとの相性が抜群。
ダイニングカフェ SOCOでは、兵庫県産太刀魚や播州赤鶏など、兵庫の食材を活かしたパワーチャージランチを提供。
おでん 京和田では、兵庫県産食材を使用した「但馬どりと七福卵の親子丼」がメインの「シン・ヒョウゴランチ」を提供。
プリッとした鶏肉とコクのある玉子が絡み合い、山椒が利いた醤油ダレをかけると、ピリリと辛い刺激が食欲をそそります。
神戸串あげ SAKUでは、神戸ポークや鰻など、兵庫県産食材を取り入れた新感覚な串あげランチ「シン・ヒョウゴ ランチ」を提供。
鮨 すし萬では、すし萬伝統の筥すしと兵庫県産鱧の真価を味わえる「シン・ヒョウゴ ランチ」を提供。
バー レスタカードでは、神戸蒸溜所初の「K O B E G I N 」と「神戸旧居留地トマトジュース」を使い、スパイスを利かせた神戸× 辛味カクテル「シン・ブラッディサム」を提供。
兵庫の味覚を満喫して、心も満たされる美食の体験を
『シン・ヒョウゴ 食フェア』では、ホテルシェフたちが創意工夫を凝らした、兵庫が誇る“シン・ヒョウゴ食”が楽しめます。
兵庫の食材の美味しさを再発見し、心も満たされる美食の体験を。
ぜひ、この機会に神戸ポートピアホテルへ足を運んでみてはいかがでしょうか。